?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
За что уволили Коломойского? 2 видео
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Kolomoiskiy-prisyaga1

 

Вы спрашиваете, за что уволили Коломойского? Если вам мало истории с «Укрнафтой» и «Укртранснафтой», послушать этот диалог Коломойского с главой госкомпании «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым за сентябрь 2014 года.

Коломойский угрожает руководителю Нафтогаза направить батальоны из зоны АТО захватывать ТЭЦ и офис «Укртрансгаза» – в ответ на отключение одного из предприятий. Коломойский шантажирует: «Русские зайдут туда, где входит газ на Украину».

«]

Такое поведение – это не просто пощечина легитимной власти. Это вызов гражданам страны, собирающей копейки для армии. Это вызов журналистскому цеху, вызов ценностям демократии и вызов западным донорам Украины, которые отдают Киеву деньги своих налогоплательщиков и недоумевают, почему во власти находится олигарх, отказывающийся платить в этот самый бюджет Украины.

За год пребывания на посту губернатора Коломойский провел в Днепропетровске считанные дни. Всю работу за него делали замы, а сам он жил в Женеве и Киеве, решая вопросы своего бизнеса. Вчитайтесь в присягу государственного служащего и сравните с поступками Коломойского. Каждое слово здесь – это даже не ирония, а сарказм.

Но главная ошибка Коломойского состояла в том, что он привел вооруженных людей баррикадироваться в Укрнафте. Автоматы Калашников, бронемашины, новая ограда и рассказ о «русских диверсантах» – все это выглядело как первый акт военного переворота.

«]

Это была точка невозврата. Он поставил под сомнение монопольное право власти на применение силы. И дальнейшее нахождение Коломойского на должности подрывало легитимность президента Порошенко и всего правительства.

Закончилась же история тем, что Коломойского сняли с поста губернатора. Следующая цель – освобождение компании Укрнафта от его пут.

Сергей Лещенко, Журналист, Народный депутат Украины,Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.