?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Лаборатория Касперского сотрудничает со спецслужбами России
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Kasperskij-Evgenij1-300x204

 

Антивирусную компанию «Лаборатория Касперского» обвиняют в сотрудничестве с российскими спецслужбами, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Бывшие и действующие сотрудники компании рассказали агентству Bloomberg, что за последние пару лет на высокопоставленные должности туда пришли люди, которые тесно связаны с российскими военными или разведывательными структурами.  «Антивирус имеет полные права в системе. Во время проверок на вирусы тырится инфа и в зашифрованном виде отсылается на сервера Касперского», — рассказал источник.

В частности, некоторые из них активно помогают ФСБ в уголовных расследованиях, и используют для этого информацию о клиентах компании.

В свою очередь, Евгений Касперский, в прошлом сотрудник КГБ, врет журналистам, что контакты со спецслужбами не выходят за рамки правового поля, и подчеркивает, что представители госструктур не могут привязать информацию, собранную его компанией, к отдельным клиентам.

Кроме того, пресс-служба компании заявляет, что статья Bloomberg основана на выдуманных фактах, которые вводят в заблуждение, и считает подобные утверждения не обоснованными.

«Для компании не существует „правильных“ или „оправданных“ вредоносных программ, в вопросе обеспечения информационной безопасности мы абсолютно беспристрастны», — рассказывают байки в заявлении.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.