?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дорожный контроль сделал видеоролик о 6 солдатах регулярной российской армии, воевавших против Украи
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

okupacia1-500x391

 

18 марта 2015 года на своем канале youtube.com Служба безопасности Украины опубликовала видеозапись о четверых российских военнопленных. Ролик был записан одним из бойцов добровольческого батальона в августе 2014 года под Иловайском. Двое пленных представились, как солдаты части №54096 6-й отдельной танковой бригады. Остальные двое — солдаты части №73612 31-й десантной штурмовой бригады г. Ульяновск.

Так как руководитель издания «Дорожный контроль» Ростислав Шапошников тоже в это время был под Иловайском, «ДК» публикует свой репортаж об этой истории. Напомним, что 26 августа Ростислав Шапошников и журналист «Еспрессо ТВ» Егор Воробьев записали на видео захваченный новейший российский танк Т72Б3 модификации. Внутри танка была обнаружена карточка учета стрельб рядового 1ТБ 3ТР Березина Алексея Алексеевича.

Таким образом, в боях под Иловайском, воевали солдаты российской армии из разных танковых бригад. Что же касается пленных военнослужащих из Ульяновска, то ранее «Дорожный контроль» публиковал сюжет о солдатах Руслане Ахметове и Арсении Ильмитове, которые так же были взяты в плен под Иловайском и содержались в здании школы в поселке Многополье. Егор Воробьев опубликовал сюжет о них прямо из окружения.

Так вот, солдаты, которые запечатлены на ролике СБУ и солдаты, о которых «Дорожный контроль» делал сюжет — одного из того же подразделения — части №73612 31-й десантной штурмовой бригады г. Ульяновск. Таким образом, на сегодняшний день уже четко доказано наличие шести солдат регулярной российской армии, которые воевали под Иловайском. Естественно, что их было в сотни раз больше, но отловить их, записать с ними интервью, вырваться из окружения и привезти материалы в Киев — задача была крайне сложная…

\



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.