?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Корбан и Хомутынник привезли в офис Укртранснафты еще 20 автоматчиков. 2 видео
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

reideri-Korban

 

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в киевский офис Укртранснафты на улице Кутузова 17/8.

Об этом сообщил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко на своей странице в Facebook вечером в четверг, 19 марта 2015 года.

Позже к зданию Укртранснафты подъехал и первый заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан в сопровождении автоматчиков.

«В захваченное здание госкомпании Укртранснафта защищать интересы Коломойского приехали депутат Хомутынник — и, внимание! — первый замглавы Днепропетровской областной администрации Геннадий Корбан. Наверное, сильно наступили олигарху на хвост, раз такие дела»,– сообщил Лещенко.

Также возле офиса Укртранснафты находится министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, который почему-то заявил, что в здании нет вооруженных людей.

По словам Лещенко, в здании Укртранснафты находится и глава киевской милиции Александр Терещук.

«Позвонил Авакову по поводу захвата Укртранснафты людьми Коломойского. Аваков утверждает, что внутри забаррикадированного здания находится глава киевской милиции и бросил трубку. Таким образом, Аваков будет нести личную ответственность за все антизаконные действия, которые происходят этой ночью внутри Укртранснафты», – написал Лещенко.

Сегодня на заседании наблюдательного совета Укртранснафты было принято решение отстранить главу правления компании Александра Лазорко. Временно осуществлять полномочия главы Укртранснафты до 10 августа 2015 года назначен СБУ-шник Юрий Мирошник.

В то же время сам Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен оспорить свое увольнение в суде.

По состоянию на 21:30 днепропетровский губернатор до сих пор находится в здании.

«По словам замглавы НАКа Пасишныка, Коломойский настаивает, что Лазорко — законный глава Укртранснафты. По его словам, в здании баррикадируется охрана Хомутынника. «Они вооружены автоматическим оружием», — утверждает он. В то же время нардеп Сергей Лещенко собирается вскрывать двери молотком) Пасишнык передал Хомутыннику просьбу пустить Лещенко так. Хомутынник ответил, чтобы Лещенко шел писать законы», — сообщает на своей странице в facebook журналист Сергей Щербина.

«По последним данным из «Бабене», Коломойский, Хомутынник, а также нардепы из противоположного лагеря Войцицкая и Ризаненко сидят в кабинете главбуха Укртранснафты. «Приватовцы» настроены сидеть до утра, но цель не ясна. Якобы проводятся какие-то манипуляции с документами», —  рассказал журналист.

В свою очередь корреспондент «Громадське ТВ» Сергей Гришин заявил, что министр энергетики Владимир Демчишин вместе с Мирошников покинул здание.

Kolomoy-avtom2-500x222

«Включил дурака. Все нормально. Заявил, что не видел вооруженных. Говорит, мы завтра вернемся. Все культурно. Все милые. Коломойский приехал: «Мне кажется протокол сборов нелегитимный. Зашли с юристами, решили проверить», — рассказал журналист, сообщает Национальное бюро расследований Украины.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.