?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ПриватБанк Коломойского перестал продавать валюту населению. 2 фото
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Privat-Kolomoyskyi1

 

Крупнейшее финансовое учреждение Украины «ПриватБанк» отказывается продавать наличную валюту населению, сообщает БанкИск.

В банке, который принадлежит миллиардеру, губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, доллары и евро можно купить только «под депозит».

Об этом сообщает корреспондент «БанкИска», который стал свидетелем того, как сотрудники «ПриватБанка» в двух отделениях отказывались продать клиентам по 100 долларов.

«Валюту мы продаем только под открытие депозита. Потом, когда срок действия вашего депозита закончится, вы сможете забрать доллары, евро или рубли», – объясняли кассиры отделений возмущенным киевлянам, не утруждая себя объяснить, насколько эта затейливая процедура соответствует распоряжениям Национального банка Украины.

В свою очередь менеджер «ПриватБанка» во время он-лайн переписки сообщил, что такая ситуация с продажей валюты в учреждении сложилась в связи с «нестабильной ситуацией на финансовом рынке Украины». Однако при этом посоветовал попытать счастья в других отделениях банка, а также настойчиво склонял к безналичной покупке валюты.

  privat-baksi1-500x328

privat-baksi2-500x366

Отметим, что в соседних банках валюта была в наличии, и кассиры были готовы продать ее всем желающим в эквиваленте до 3 тысяч гривен. Как убедился корреспондент «БанкИска», никакие дополнительные «депозиты» не нужны при покупке валюты в «УкрСиббанке», «Укргазбанке», «Правэксбанке», «ОТП Банке».

Ранее «ПриватБанк» неправомерно ограничивал безналичные расчеты в Украине.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.