?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Генпрокурору Шокину диагностировали рак
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Shokin-Viktor2-500x309

 

Уход Виктора Шокина в отпуск около недели назад был вынужденным, по болезни. По данным Национального бюро расследований Украины, глава ГПУ и кум Порошенка имеет серьезные проблемы со здоровьем, и на днях ему сделали операцию в одной из зарубежных стран.

«В последнее время он стал гораздо хуже выглядеть и, к сожалению, это онкология. Потерь в весе нет, поскольку Виктор Николаевич имеет ту разновидность заболевания, при которой тело человека сохраняет прежнюю массу», — сказал собеседник в окружении генпрокурора. Прогнозов о сроках возвращения Виктора Шокина на работу в самом ведомстве предпочитают не давать.

Руководитель пресс-службы Андрей Демартино сказал, что «не в курсе» ситуации с отпуском шефа (ранее в пресс-службе утверждали, что глава ГПУ планирует вернуться к работе на этой неделе). А старший помощник Шокина по особым поручениям Валерий Карпунцов вообще наврал, что не интересовался болезнью по причине домашних хлопот: «У меня на прошлой неделе родился сын, я занимаюсь домашними делами и просто объективно не в курсе этих событий», — сказал он журналисту.

Отчасти информацию подтвердил и. о. руководителя ГПУ Владимир Гузырь на заседании комитета Рады по правоохранительной деятельности. Депутаты планировали заслушать информацию первых лиц силовых ведомств о ходе расследования расстрела участников Евромайдана, однако из руководства пришел лишь глава СБУ Валентин Наливайченко. Объясняя причину отсутствия начальника, Гузырь и сослался на необходимость ухода начальства в отпуск.

Сам Шокин тем временем отсутствует на работе уже около недели. Последнее действие генпрокурора — подписание ходатайства на арест судей Царевич, Кицюка и Вовка, которое Виктор Шокин подписал еще 10 марта (спустя пару дней он и ушел в отпуск), а в последний раз на публике генпрокурор и вовсе показывался более месяца назад, на большой пресс-конференции 16 февраля 2015 года.

Ранее сообщалось, что неделю спустя после назначения Виктор Шокин выступил с заявлениями. Рассказал о кадровых перестановках, объявил убийство Валентины Семенюк самоубийством, анонсировал преследование бывшего коллеги Рената Кузьмина и успокоил олигарха Рината Ахметова.

В то же время, сообщалось, что дочь, зять и сват нового генпрокурора Виктора Шокина работают на руководящих должностях в прокуратурах разных областей.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.