?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Яценюк зарабатывает сотни миллионов на коррупционных схемах Януковича. Документы
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Yacenuk-valit1

 

Отстраненный председатель Госфининспекции Николай Гордиенко на брифинге в Верховной Раде заявил, что премьер Арсений Яценюк возглавил коррупционные схемы Януковича-Азарова, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

В ходе проверки приватизации «Укртелекома» был доказан ряд злоупотреблений, однако, по его словам, это дело начали тормозить экс-глава Минфина Александр Шлапак и Арсений Яценюк.

«Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка», — заявил Гордиенко.

Он добавил, что во время проверки Госфининспекцией «Энергоатома» премьер с целью «скрытия фактов коррупции» отстранил его от выполнения полномочий.

Шлапак, будучи еще главой Минфина подал иск в суд, чтобы отменить акты проверки законности приватизации «Укртелекома».

Гордиенко сообщил, что уже обратился с официальным заявлением в ГПУ относительно проверки деятельности коррумпированного правительства.

Gordienko-Yacenuk1

Gordienko-Yacenuk2

Gordienko-Yacenuk3

После обнародования шокирующих данных, депутаты от «Свободы», «Батьківщини» и др. бросились блокировать трибуну парламента.

Гордиенко был отстранен от исполнения обязанностей 4 марта 2015 года на две недели. Коррупционер Арсений Яценюк мотивировал это «необъективностью проведения финансовой проверки концерна Антонова, злоупотреблениями фининспекторов во время проведения аудита крупных госкомпаний и отсутствием действенного контроля за государственными средствами и имуществом».



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.