?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ГАИшную шестерку Шария защищает депутат-педофил Уколов?
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

За «журналиста» Анатолия Шария, который несколько лет подряд писал хвалебные опусы о ГАИ, заступился нардеп Виктор Уколов. Народный избранник стал известен всей стране после громкого дела артековских педофилов.

Напомним, что Анатолий Шарий сбежал из Украины, боясь понести наказание за стрельбу в беззащитного человека в МакДональдсе. Затем, по версии следствия, Шарий инсценировал покушение на самого себя, для того, чтобы отвлечь внимание общественности от совершенного им преступления.

«Дорожный контроль» впервые столкнулся с Шарием в июле 2010 года после одной из пресс-конференций в управлении ГАИ. После этой судьбоносной встречи, Шарий забросил в интернет лживую статью о руководителе ДК и его активистке. На нашем сайте был опубликован ответ-опровержение гнусного опуса Шария, который кишел оскорблениями в адрес Р. Шапошникова.

Несколько месяцев назад Анатолий Шарий сбежал из Украины в Литву, пытаясь скрыться от правосудия. Анатолий сделал ноги, как только были собраны доказательства его вины по двум уголовным делам – стрельба в беззащитного человека и инсценировка покушения.

При этом Шарий срочно придумал красивую легенду о том, что милиция преследует его по политическим мотивам, как журналиста. Однако на самом деле, в данном случае милиция справедливо отреагировала на злодеяния гражданина Шария, которые не имеют отношения к его профессиональной деятельности.

Любопытно, что у «жертвы ментовского беспредела» не хватило смелости бороться с якобы несправедливыми обвинениями в свой адрес на родине. Поэтому Толик без зазрений совести трусливо сбежал в Россию, а затем в Литву. При этом он с легкостью бросил в Украине жену с грудным ребенком на руках!

В Литве Шарий безуспешно пытается получить политическое убежище. Но репутация лгуна перешла границу вместе с Анатолием. Украинские журналисты написали президенту Литвы письмо, в котором призвали не предоставлять бездарному писаке временный приют в Вильнюсе и его окрестностях.

Видимо, совершенно потеряв надежду пересидеть свой срок не на нарах, а в Литве, Шарий обратился к сильным мира сего – народным депутатам. И тут начинается самое интересное. На помощь к Шарию пришел Виктор Уколов – один из фигурантов дела об «Артековских педофилах».

В 2009 году в СМИ была обнародована информация о насилии детей в лагере «Артек». Одним из подозреваемых якобы причастных к растлению детей был БЮТовец Виктор Уколов. Депутат скрывался от журналистов и не давал комментариев по делу. Спустя два года «дело педофилов» замяли, за «отсутствием состава преступления».

И вот неожиданный поворот. Теперь Виктор Уколов ассоциируется у граждан не только с педофилами, но и с Анатолием Шарием. Доблестный нардеп, Член парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, не пожалел времени и сил и прилетел за тридевять земель, чтобы поддержать Толика на чужбине. И даже записал видеообращение в его поддержку.

Возникают вопросы: неужели Виктор Уколов не может найти себе другую работу, кроме как летать в Литву и защищать человека, который пытается избежать заслуженного тюремного срока? Почему граждане Украины должны финансировать такие «продуктивные» полеты.

Кроме того, процитируем комментарий одной из пользовательниц фейсбук «Один раз попросила Уколова прийти на суд до політв”язнів, то сказав, шо нема коли і депутат нічого не рішає. Тепер знаю, в чому полягає робота депутата».

Неужели Виктор Уколов живет по двойным стандартам? И по каким критериям народный избранник определяет каким людям нужно помогать, а каким нет? И случайно ли добродетель Уколова распрастраняется на Шария, который готовил публикации против «Дорожного Контроля» и отбеливающие ГАИ?

Любопытно, что после избиения руководителя «Дорожного Контроля» Ростислава Шапошникова, в пресс-службу ДК обратилась помощник Виктора Уколова. Представительница депутата выразила желание помочь в расследовании нападения на журналиста. Однако никаких конкретных действий со стороны Уколова и его команды так и не последовало.

Дорожный контроль



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.