?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Агент Штази Меркель уговорила Обаму не поставлять оружие Украине
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Merkel1-300x232

 

По словам посла ФРГ в США, решение было принято после встречи Обамы с Меркель.

Лидеры согласились «дать некоторое время дипломатическим и политическим усилиям» по преодолению конфликта.

Президент США Барак Обама еще месяц назад решил не поставлять Украине летальное оружие.

Об этом в понедельник, 9 марта 2015 года, заявил посол ФРГ в США Петер Виттиг (Peter Wittig). В интервью агентству Associated Press дипломат пояснил, что это решение было принято после встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель (Angela Merkel).

По словам Виттига, Обама согласился с главой немецкого правительства в том, что важно «дать некоторое время продолжающимся дипломатическим и политическим усилиям» по преодолению конфликта. Агентство напоминает, что конгрессмены обеих партий оказывают серьезное давление на администрацию президента с предложением не затягивать с поставками оборонительных вооружений на Украину. Они мотивируют это тем, что пророссийские сепаратисты после минских соглашений, которые месяц назад привели к хрупкому перемирию в регионе, закрепились на занятых территориях, расширив их. Во многих европейских правительствах, наоборот считают, что поставки оружия только подольют масло в огонь эскалации конфликта.

«Я думаю, мы должны тщательно взвесить, не станет ли это дополнительным элементом, который может быть использован российским руководством как предлог и послужит спусковым механизмом для ответной реакции», — считает Виттиг.

Белый дом пока никак не комментирует слова немецкого дипломата. После встречи с Ангелой Меркель Барак Обама заявил, что «возможность поставки летальных оборонительных вооружений является одним из тех вариантов, который рассматривается», но добавил при этом, что «решение еще не принято».

Фрау Меркель хорошо говорит по-русски. В 1968 г. выиграла школьную Олимпиаду по русскому языку в ГДР и была награждена поездкой в СССР, где была завербована КГБ СССР, сообщает Национальное бюро расследований Украины.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.