?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Россия перебросила реактивные системы залпового огня «Торнадо» к Мариуполю. 3 фото. Видео
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Tornado-rus-Mariupol1-500x275

 

Журналисты финского телеканала Yle опубликовали фотографии и видео колонны российской военной техники в районе Новошахтинска Ростовской обл., в 50 км от российско-украинской границы, сообщает sprotiv.org.

По словам журналистов, в состав конвоя, который сопровождали российские солдаты, входили, среди прочего, ракетные установки; некоторые автомобили были замаскированы.

Tornado-rus-Mariupol3-500x278

Также в колонне были замечены два грузовых автомобиля с логотипом российской торговой сети «Магнит». Отмечается, что техника двигалась по трассе, ведущей к Мариуполю Донецкой обл.

Также журналисты рассказали, что на российском пункте пограничного контроля «Новошахтинск» им запретили снимать что-либо под предлогом отсутствия соответствующего разрешения. В результате репортеров вынудили покинуть данную территорию.

Кроме того, по словам представителей СМИ, местные жители в разговорах отмечают увеличение присутствия российских военных в Ростовской обл. с начала конфликта на востоке Украины.

Ранее в управлении МВД Донецкой обл. сообщили, что в Горловку вошла очередная колонна российской техники в составе 14 танков и 6 зенитных установок.

Tornado-rus-Mariupol4-500x277

 

Справка: 9К51М «Торнадо-Г» — российская модернизированная реактивная система залпового огня.

В состав РСЗО 9К51М входит новая модернизированная боевая машина БМ-21, старые и новые типы 122-мм реактивных снарядов, а также КСАУО «Капустник-БМ». В кабине боевой машины размещено оборудование дистанционной установки и автоматизированная система управления огнём, разработанная во ВНИИ «Сигнал».

Боевые возможности новой системы были расширены за счёт новых реактивных боеприпасов. В номенклатуру вошли кассетные снаряды с отделяемой головной частью и самоприцеливающимися кумулятивными боевыми элементами, позволяющими эффективно поражать бронированную боевую технику.

Для обеспечения стрельбы снарядами с отделяемой головной частью боевые машины были доукомплектованы установщиками времени срабатывания взрывателя реактивных снарядов. Максимальная дальность до 100 км.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.