?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хотели по-новому? У Межигорья и «хонки» Януковича появился новый владелец
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Межигір'я з повітря. Фото журналу "Кореспондент"

Арест и запрет отчуждения до сих пор не наложен на так называемую «хонку», дом Виктора Януковича, как и на большинство имущественного комплекса резиденции Межигорье, следует из свежих данных Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества.

Собственность компании «Танталит» по адресу Новые Петровцы, улица Ивана Франко, 19 не обременено запретом отчуждения, передает «Радио Свобода».

Именно на эту компанию было оформлено большинство объектов имущественного комплекса Межигорье, включительно с основным домом «хонка», где жил Янукович.

Арест наложен только на то имущество в Межигорье, которое было прямо оформлено на бывшего президента — а это меньший дом, который Янукович демонстрировал журналистам в 2012 году вместо «хонки». У него и адрес другой — Новые Петровцы, ул. Ивана Франко, 20.

При этом компания, на которую оформлено Межигорье, за год успела сменить своих учредителей. Так, народный депутат Сергей Клюев продал свою долю в компании «Танталит» самой компании «Танталит» (99,97%) и юристу и новому директору этой фирмы Александру Приймаку (00,03% собственности).

Журналисты разыскали нового фактически единственного владельца Межигорья Александра Приймака, но он отказался отвечать на любые вопросы.

Заместитель генерального прокурора Алексей Баганец рассказал, что Сергей Клюев не был привлечен к ответственности до того, как он переоформил свою долю в ООО «Танталит», потому что «учредитель предприятия не является субъектом должностного преступления».

«Он официально не был ни директором предприятия, ни бухгалтером. Да, все говорили, что это аффилировано с его предприятием, которое ему принадлежит. Но там, извините, был директор как должностное лицо, которое должно нести ответственность за совершение служебных преступлений. А учредитель не является субъектом должностного преступления», — заявил чиновник.

По словам руководителя управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, сами директор и бухгалтер ООО «Танталит» также не были привлечены к ответственности, потому что их не нашли.

«Эти лица отсутствуют. По результатам оперативно-розыскных мероприятий установлено, что эти лица отсутствуют на территории Украины», — сообщил Горбатюк.

Между тем возвращение Межигорья в государственную собственность было одним из требований участников Революции достоинства, сообщает sprotiv.org.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.