?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Дебальцево «почти котел» — воюет профессиональный российский спецназ, — Андрей Цаплиенко
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Debalcevo-war1

 

 

Российско-террористические войска почти окружили позиции сил АТО на Дебальцевском плацдарме. Боевикам удалось захватить село Логвиново, однако Новогригорьевку контролируют ВСУ — если там оборона провалится, «котел» закроется.

Об этом сообщил журналист Андрей Цаплиенко, информирует   Национальное бюро расследований Украины.

По его словам, в районе Дебальцево — «почти котел», который российские военные начали закрывать еще накануне. Впрочем ситуация не критическая.

«В Новогригорьевке наши разведчики заметили вражескую ДРГ, которая закрепилась в домах на окраине. Наши отмечают профессионализм противника — те шли в кромешной темноте, ночь была безлунная. Днем подтянулись танки, с намерением вытеснить из наших Новогригорьевка. В результате умелой работы корректировщиков, артиллеристов и противотанковых подразделений враг потерял пять танков», — написал Цаплиенко в соцсети.

Он отметил, что враг пытался «обрезать» дорогу в Дебальцево через село Новогригорьевку и основную трассу, которая идет от Артемовска.

«Что будет дальше, по словам офицеров, стало ясно еще ночью. В три часа один из офицеров-артразведчиков разбудил командующего сектором и объяснил ему, что в ближайшее время россияне попытаются обрезать дорогу в Дебальцево через село Новогригорьевка и основную трассу, которая идет от Артемовска. Тот пообещал немедленно доложить в Генштаб. Через четыре с половиной часа русский ДРГ, усиленная бронегруппой, захватила село Логвиново, — это между Луганским и позицией Крест, — и установило свои позиции в районе автотрассы. Грамотно установило, с секретами. На которые нарвался батальон «Донбасс» во время попытки зачистить противника. Это на данный момент не удалось», — рассказал корреспондент.

По его данным, в этих боях украинская армия потеряли два танка и часть личного состава.

«В Логвиново сейчас три танка и несколько вражеских БМП, которые, по словам комбата 25-го омпб, окрашены в белый цвет. В общем, Логвиново не наше, Новогригорьевка наша, но под угрозой. Если мы потеряем и дорогу через Новогригорівку, вот тогда и закроется котел. Еще раз о солдатах, которые воюют с той стороны. «Это не местные алкоголики», — сказал один из участников боя, — «это люди, которых готовили годами, то есть, профессиональный российский спецназ. Один пример. Когда за ним начинает работать артиллерия, они очень грамотно рассыпались по местности и собираются очень быстро в какой-нибудь точке, не теряя самообладание под взрывами, а этому надо долго учиться», — отметил Цаплиенко.

Он также сообщил, что сейчас в районе Логвиново идет бой — для украинских военных ситуация была выгодной, поскольку все господствующие высоты были за ВСУ, «а у бойцов не хватало опыта и умение выполнять свою работу на отдельных участках».



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.