?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Аваковщина. Милиция арестовала адвоката Виктора Смалия и насильно хочет отправить в АТО
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Smalyi-Viktor1

 

9 февраля 2015 года, работники Шевченковского РОВД г. Киева арестовали адвоката «Дорожного контроля» Виктора Смалия и передали его сотрудникам военкомата. Об этом на своей страничке Фейсбука написал лидер ВОО «Коалиция участников Помаранчевой революции» (КУПР) Сергей Мельниченко.

«Ко мне подошли двое милиционеров и, вывернув мне руки, тоже задержал. Нас привезли в Шевченковский райотдел милиции на ул. Прорезная. Как только нас привезли, там уже, как не странно, меня ждали около десятка представителей из военкомата. Пришли, мол, меня добровольцем в АТО забирать», — написал Мельниченко.

При этом он отметил, что уже полгода не может пройти медкомиссии по причине наличия инвалидности. «Проблема не просто в ограниченной пригодности. Вместо части черепа — пластина после удаления опухоли мозга», — пояснил Мельниченко.

По его словам, во время своего задержания он пытался связаться с адвокатом. «Я звонил адвокату Виктору Смалию, который должен был за час приехать. Однако, как не парадоксально это звучит, из дома выйти он еще не успел, как за ним тоже приехали из военкомата. Сейчас все задержанные находятся в райотделе», — отметил лидер КУПР.

Он добавил, что относительно его милиция открыла уголовное производство по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство совершенное группой лиц). Сегодня у стен Киевской городской государственной администрации состоялся санкционированный митинг против повышения цен на проезд в общественном транспорте. В ходе акции активисты зажгли шины. После этого правоохранители применили слезоточивый газ и задержали несколько человек, сщобщает Национальное бюро расследований Украины.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.