?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Киеве милиция начала настоящую охоту на уклонистов от мобилизации
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

mobilizec1

 

Органы правопорядка Печерского района получили списки из военкомата и начали розыск и задержание.

Милиция Печерского района столицы Украины сообщила о получении соответствующих списков из военкомата и начале розыска и задержания граждан, уклоняющихся от частичной  мобилизации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы милиции Киева, распространенном в четверг, 5 февраля 2015 года.

«С целью недопущения срыва проведения частичной мобилизации в соответствии с Законом Украины «Об утверждении Указа Президента Украины „О частичной мобилизации“ от 15 января текущего года работниками милиции Печерского районного управления в г.Киеве совместно с Военным комиссариатом Печерско-Голосеевского объединенного районного в городе Киеве военного комиссариата начат розыск лиц, уклоняющихся от призыва во время проведения четвертой волны частичной мобилизации и прибытия в военный комиссариат», — говорится в сообщении.

Правоохранители Печерского районного управления уже получили от военкомата список лиц, уклоняющихся от призыва.

Также сообщается, то во время проведения совместных мероприятий с Военным комиссариатом работниками милиции вручены 59 повесток жителям Печерского района столицы.

В Украине продолжается четвертая мобилизации. На руки повестки получили 75 тысяч мужчин, еще 2,5 тысячи записались добровольцами. При этом власти уверяют, что мобилизация идет нормально и все планы выполняются, однако в информационном пространстве каждый день появляются новые сообщения о массовом уклонении.

Руководство страны винит в попытке срыва мобилизации российские спецслужбы и ужесточает наказание за уклонения от службы в армии.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.