nacburo (nacburo) wrote,
nacburo
nacburo

Зачем замгенпрокурора Украины Олег Бачун летал в Москву? Расследование

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

bachun3

15 января 2015 года.

Четверг. Следующий день после трагедии в Волновахе. Орки из «ДНР» энный раз пытались штурмовать Донецкий аэропорт, обстреливали Енакиево и Донецк, традиционно обвиняя в этом ВСУ, «киборги» теряли боевых товарищей, но удерживали позиции.

Еще в этот день киевский УБОП задержал на получении взятки прокурора Обуховского района.

На фоне всех этих событий на борт самолета российской авиакомпании «Аэрофлот», следующего из Киева в Москву, взошел вот этот человек.

Заместитель генерального прокурора Украины, заслуженный юрист Украины, старший советник юстиции, кандидат юридических наук и просто обеспеченный человек, чья аномальная, как для госслужащего, обеспеченность уже давно вызывает глубокую обеспокоенность как журналистов, так и просто неравнодушных граждан. В общем, Бачун улетел в Москву.

В Киев он вернулся 18 января с.г., но уже из Вены. Чем вызваны подобные метания заместителя Яремы, лично мне не ясно. Но еще большую озабоченность у меня вызывает вопрос, зачем столь высокопоставленный украинский чиновник, который по роду деятельности имеет допуск ко многим государственным тайнам, вот так – просто и буднично, в рабочий день, летал в столицу страны, осуществляющей вооруженную агрессию в отношении Украины.

Некоторое время, пока информация о московском вояже Бачуна проверялась, я пытался убедить себя, что данная поездка могла быть связана с попыткой освобождения режимом Путина наших политзаключенных. В таком случае, причем здесь Вена? Не припомню, чтобы по состоянию на 15.01.15 ГПУ там кого-то преследовала. Хотя должна бы, по идее.

Словом, вопросы к Бачуну есть. Как есть вопросы и к его руководству. А именно: каким образом было оформлено отсутствие заместителя генпрокурора на рабочем месте в рабочие дни 15 и и 16 января – командировка, отпуск, «больничный», отгул или классическое «Виталя, я мотнусь на пару дней по делам»? Ну и, повторюсь, чем именно занимался Бачун в столице государства-агрессора?

Прошу Генерального прокурора Украины ответить на эти вопросы публично, а Службу безопасности Украины прошу проверить заместителя Генерального прокурора Украины Бачуна О.В. на предмет его возможного сотрудничества со спецслужбами Российской Федерации.

Всем спасибо.

Сергей Иванов, Национальное бюро расследований Украины

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author