?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дебальцево окружено российской армией, украинцы отступили из Углегорска
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Debalcevo-war1

 

Четвертые сутки атакуемый местными боевиками и российскими военными Углегорск Донецкой области фактически сдан, а Дебальцево находится в «котле», бои ведутся непосредственно в самом городе, однако силы ВСУ прорвали окружение в двух местах.

Об этом журналистам сообщил лидер гражданской инициативы «Права справа», луганчанин Дмитрий Снегирев.

По его словам, в Луганске большая концентрация российских войск. Город используется в качестве транзитного для дальнейшей передислокации в район Дебальцево.

«Места дислокации россиян в Луганске: тяжелая техника – улица Лутугинская (южная часть города), живая сила – общежития Луганского национального аграрного университета (расположенные в западной части города, ул. Линева).

Ранее Снегирев сообщил о захвате части Дебальцево российскими «казаками». «Наступление ведется с алчевского направления, а также со стороны Попасной»,  — рассказал Снегирев.

В то же время в Твиттер полка «Азов» сообщается со ссылкой на защитников Дебальцево, что войска с тяжелыми боями оставили Углегорск. Те силы, которые были окружены, деблокированы.

Azov-Uglegorsk1

В то же время добавим, что официального подтверждения от бывшего пресс-секретаря Януковича и нынешнего вруна-спикера РНБО Андрея Лысенко о сдачи Углегорска и окружения боевиками Дебальцево пока не поступало, сообщает  Национальное бюро расследований Украины.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.