nacburo (nacburo) wrote,
nacburo
nacburo

Дебальцево окружено российской армией, украинцы отступили из Углегорска

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Debalcevo-war1

 

Четвертые сутки атакуемый местными боевиками и российскими военными Углегорск Донецкой области фактически сдан, а Дебальцево находится в «котле», бои ведутся непосредственно в самом городе, однако силы ВСУ прорвали окружение в двух местах.

Об этом журналистам сообщил лидер гражданской инициативы «Права справа», луганчанин Дмитрий Снегирев.

По его словам, в Луганске большая концентрация российских войск. Город используется в качестве транзитного для дальнейшей передислокации в район Дебальцево.

«Места дислокации россиян в Луганске: тяжелая техника – улица Лутугинская (южная часть города), живая сила – общежития Луганского национального аграрного университета (расположенные в западной части города, ул. Линева).

Ранее Снегирев сообщил о захвате части Дебальцево российскими «казаками». «Наступление ведется с алчевского направления, а также со стороны Попасной»,  — рассказал Снегирев.

В то же время в Твиттер полка «Азов» сообщается со ссылкой на защитников Дебальцево, что войска с тяжелыми боями оставили Углегорск. Те силы, которые были окружены, деблокированы.

Azov-Uglegorsk1

В то же время добавим, что официального подтверждения от бывшего пресс-секретаря Януковича и нынешнего вруна-спикера РНБО Андрея Лысенко о сдачи Углегорска и окружения боевиками Дебальцево пока не поступало, сообщает  Национальное бюро расследований Украины.

Tags: Янукович
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author