?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Два блокпоста под Дебальцево разгромлены рашистами. Около 20-ти погибших. Подробности
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Debalcevo2

 

Блокпосты на трассе Дебальцево-Попасная позно вечером 29 декабря 2015 года были разбиты рашистами.

В результате боя 5 человек попали в плен, 21 раненый в больнице Старобельска, количество погибших уточняется — изначально бойцы сообщили волонтерам, что погибло около 20 человек.

На указанных блокпостах базировался 13-й батальон территориальной обороны Черниговской области “Чернигов-1” и батальон «Киевская Русь».

«Еще утром 29-го января волонтеры были на блокпосту, а уже к вечеру от наших бойцов поступила информация, что они находятся под шквальным огнем террористов и несут огромные потери. Утром на блокпосты было направлено все 3 танка, которыми располагал Черниговский батальон. Но тяжелая техника быстро вышла из строя, так как силы противника значительно превышают силы украинских военных,» — рассказали бойцы своим волонтерам о бое.

Напомним, в районе Дебальцево и в самом городе идут ожесточенные бои. Погибли десятки мирных жителей. В городе нет света, воды и отопления. Мирное население пытаются эвакуировать.

Миссия ОБСЕ, которая намерена была обеспечить безопасный вывоз населения, не смогла попасть в Дебальцево из-за обстрелов на трассе.

Украинские военные говорят о том, что есть риск возникновения “Дебальцевского котла” в случае, если российская армия прорвет оборону украинских войск на одном из ее флангов, сообщает Национальное бюро расследование Украины.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.