?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ад возле Дебальцево: «12 танков против одного, наших ребят просто переезжают танками». Видео
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Debalcevo-war1

 

Под Дебальцево продолжаются ожесточенные танковые бои.

Раненые защитники Украины, поступившие в артемовскую больницу, рассказали о том, с какими трудностями военным приходится держать оборону на наиболее сложных участках фронта: о танковых сражениях, а также плотном артиллерийском огне.

Один боец в интервью informator.lg.ua рассказал, что получил контузию в боях между Дебальцево и Попасной. «Там прорыв идет уже третий день. Ребят наших просто переезжают танками», – сказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента, сколько бойцов было доставлено в больницу, военный ответил: «Двое двухсотых и четыре трехсотых».

Второй выживший боец, танкист, в бою потерял ногу. «Сепары танком переехали», – рассказывает раненый.

По его словам, атака на позиции украинских военных произошла в 12 километрах от Дебальцево.

«12 танков против одного, – рассказывает боец. – Вчера был самый серьезный бой: пошло 16 их танков против наших двух. Через некоторое время один наш вышел из строя, а одним сражались. Может, штуки две их подбили – закончился боекомплект. Танк поставили, а дальше сражались подручными средствами…»

Ранее в Штабе военной операции сообщили, что в районе Углегорска, расположенного на Дебальцевском плацдарме, сейчас идет бой между украинскими военными и боевиками.

«После обстрела Углегорска, уже с 8.55 при поддержке танков и пехоты боевики атаковали наши позиции в этом районе. Сейчас там идет бой», – сообщили военные.

В целом обстановка в районе Дебальцево и ряда населенных пунктов остается критической. Начиная с 6 часов утра из артиллерии и минометов рашисты обстреляли Попасную, Дебальцево, Никишино, Горное, Ольховатку, Санжаровку.

Местные жители бегут из Дебальцево. По данным на утро 29 января 2015 года, в результате непрерывного артиллерийского обстрела города российский армией погибли три человека, среди них – ребенок, сообщаетsprotiv.org.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.