nacburo (nacburo) wrote,
nacburo
nacburo

Генштаб предлагает Яценюку наплевать на Конституцию и сделать военнообязанных крепостными военкомато

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

pokra-ponovomu1

 

В Генштабе Вооруженных сил Украины предлагают правительству разработать законопроект о порядке выезда военнообязанных граждан за границу в связи с фактами массового уклонения от мобилизации

Об этом на совещании в администрации президента, посвященной проблемам мобилизации, заявил начальник мобилизационного управления Генштаба ВСУ Олег Бойко.

Бойко уточнил, что необходимость внесения изменений в правила пересечения границы вызвана тем, что в ходе нынешнего этапа мобилизации были случаи, когда военнообязанные целыми селами выезжали за границу во избежание призыва на военную службу, в частности, отправлялись в Россию.

Так, по информации Тернопольского военкомата, население области с целью уклонения от мобилизации массово увольняется с работы. Военнообязанные выезжают за границу.

Желания Олега Бойка явно противоречат статье Конституции Украины, которая гарантирует гражданам свободу передвижения.

Ограничение этой свободы возможно только в случае введения чрезвычайного или военного положения. Ограничение этой свободы возможно только в случае введения чрезвычайного или военного положения.

Интересно, что Петр Порошенко врал на выборах избирателям, что в армии будут служить контрактники и зарплата в зоне АТО будет 1000 грн в день, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Tags: Петр Порошенко, Порошенко Петро
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author