?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
“Взрывы в Днепре на российский сценарий продвижения к власти Путина” – Игорь Мазур
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Взрывы в Днепропетровске — это политический терроризм. Об этом заявил один из лидеров УНА-УНСО Игорь Мазур.

«Кто за этим стоит? Не УНА-УНСО и не Тризуб — однозначно. Мы не воюем со своими гражданами. Не рвемся к власти через выборы. Хотя кому-то может хотелось бы привязать это к правому движению», — сказал Мазур.

«Мы — не Путин. А украинский народ — не русский. И тема чрезвычайного положения и „региональной сильной руки“ у нас не пройдет. Но очень уж похожи взрывы в Днепре на российский сценарий продвижения к власти Путина. Там были взрывы в домах, метро. В Минске Лукашенко после теракта обвинил оппозицию. Все и Евро-2012 под угрозой, и кто будет инвестировать в такое нестабильное государство?», — добавил националист.

По словам Мазура, если прогремел один взрыв, это можно связать с обнародованием фото синяков на теле Тимошенко, но десять взрывов не готовятся за один день. «Это очень ответственная акция, надо перестраховаться, найти людей. Это не двое однозначно делали, а минимум группа из десяти человек. Вспомните события на Троещинском рынке в Киеве. Там чтобы организовать один взрыв, где-то четыре человека было. А тут взрывы по всему городу, профессионально выполнены. Лучшие профессионалы в этом плане находятся как раз на территории России», — отметил Мазур.

По его мнению, Днепропетровск — это вотчина Тимошенко. В сознании людей эти взрывы логично должны привязываться к оппозиции. «Наши члены закрыли сейчас двери, им сказали перестраховываться, потому что сейчас могут что-то подкинуть. Мне кажется, что это подстава Януковича. Европа отворачивается, под угрозой Евро и ничего не осталось другого, как Лукашенко ехать на поклон к Путину. Он уже президент, начинает действовать», — отметил Мазур.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.