?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Российская армия окружает Дебальцево, обрабатывая артиллерией. Подробности
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Российская артилерия убивает украинцев

Российская артилерия убивает украинцев

 

В Дебальцево ситуация остается крайне сложной, российская армия практически полностью окружила город.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил боец батальона «Киев-2» Ярослав Бондаренко.

«Ситуация по ‪‎Дебальцево требует срочной реакции ‪‎Генштаба, город практически полностью окружен техникой боевиков, подтягивается еще техника. У наших в самом Дебальцево пока потерь нет, идут бои. Сказали, что все в порядке, готовы держаться дальше, сепары пытаются подойти, отхватывают и дают заднюю», — сообщил он.

Он также рассказал, что за трассу «‎Артемовск-Дебальцево», которая является единственным входом и выходом из города, продолжаются бои.

«Сепары пытаются отрезать Дебальцево в районе пос. Луганское. С БП на трассе в районе пос. ‎Луганское уже видели русские танки. Артиллерия ВСУ начала накрывать их огнем и танки отошли обратно в сторону пос. ‎Троицкое» – добавил он.

Атака на Дебальцево началась с привычных уже артобстрелов с юга, от городка Фащевка. Особенно яростно били по блокпосту «Балу» (между деревнями Чернухино и Никишино). В воскресенье, 25 января 2015 года, днем в бой двинулись танки и пехота. «Посты сдаем один за другим. Есть двухсотые, трехсотые, сколько, пока неизвестно — наступление очень интенсивное», — сообщил один из бойцов батальона «Кривбасс».

«В Дебальцеве три дня нет света, воды и тепла. Нет угля. Город замерзает, назревает гуманитарная катастрофа», — добавили военные из 128-й горно-пехотной бригады.

Отметим, как сообщил в эфире телеканала «112 Украина» командир артбатареи 128-й горно-пехотной батареи Борис Ушанский, в районе Дебальцево идут бои по всем направлениям.

Также, по его словам, бойцы ждут подкрепления в виде тяжелого вооружения, которое почему-то не предоставляет Минобороны Полторака.

Судя по заявлениям рашистов ДНР, российские войска поджимать украинскую группировку со всех сторон — Углегорска, Троицкого и Светлодарска, обрабатывая артиллерией. Вечером даже сепаратисты заявили, что Дебальцево уже блокировано. Но украинские источники это опровергают.

«Ситуация сложная, но контролируемая. Враг лезет изо всех щелей. Атаки отбиваем», — сообщил в соцсети украинский журналист Роман Бочкала.

Дебальцево — город, стратегический: это ж/д узел, через который составы (например, с углем) проходят из Луганска и РФ.

Отрезать город и войска от большой земли можно, перекрыв трассу М-03 Дебальцево – Артемовск. В этом и заключается основная цель рашистского наступления: город находится в полукотле, с трех сторон окруженный, ряженой под «ополченцев» российской армией. Те активно смыкают «створки» — вчера атаковали городок Попасная, расположенный к востоку от М-03.

Екатерина Гук, Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.