?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинская армия ведет жёсткие танковые бои за освобождение Донецка. 2 видео
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

za-volu-Ukr1

 

Командир 5-го отдельного батальона «Правого сектора» c позывным «Чёрный» заявил, что украинские войска вошли в Донецк и продвинулись на два километра вглубь территории около аэропорта.

«Идет жесткий танковый бой. Продвигаемся вперед. В новом терминале аэропорта сепартистов нет. От самого терминала мало что осталось», — сообщил «Черный» в интервью «Громадскому ТВ».

Он также сказал, что информация о другом корридоре из н.п. Пески в аэропорт верна.

«Это даже не коридор, а огромная дорога», — сообщил командир 5-го отдельного батальона «ПС».

По словам «Черного», ситуация в самом аэропорту остается крайне напряженной, боевики используют против украинских военных все виды вооружений, в частности, точки «У» и «Ураганы».

Ранее журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что силы антитеррористической операции пробили еще один коридор из н.п. Пески до донецкого аэропорта: «Я не знаю, из чего сделаны эти парни, но Правый сектор не может не поражать. Говорил с «Барсом» (командир штурмовой роты ДУК в Песках). Говорит, «пробили» еще один коридор из Песок до аэропорта, так что уже есть новая «дорога жизни».

«Ситуация крайне напряженная. Сегодня 93 и 80-я бригады пытались прорваться в Донецк со стороны аэропорта, чтобы снять его блокаду. Количество задействованной арты с обеих сторон поражала, танки выходили на прямую дуэль. Сейчас в этом районе продолжается ожесточенный бой. Артиллерия противника не дает продвинуться нашим войскам. Сегодня вражеский танк сделал 13 точных выстрелов по нашему Небу, наши ребята целы и невредимы продолжают нести службу», — пишет командир 1-й штурмовой роты добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» с позывным «Подолянын» (Alex Karas) в Facebook.

 

«Время от времени прилетает по песку грады, сау, минометы. Судя по характеру работы вражеской артиллерии, против нас работают кадровые российские войска. Это не ополченцы, однозначно. Оценивая нынешнюю ситуацию, можно сделать вывод, что впереди нас ждет очень тяжелая ночь. Ребята все живы-здоровы и готовы к бою. Слава Украине!», — говорится в сообщении, информирует Национальное бюро расследований Украины.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.