?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Архиепископ Александр (Драбинко) обиделся на Священный Синод УПЦ?
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Самый молодой архиепископ Украинской Православной Церкви, 34-летний Александр (Драбинко) начал писать оскорбительные стихи о старших товарищах по священноначалию, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Заседание Священного Синода УПЦ 26 января 2012 года, на котором решались срочные вопросы управления делами церкви в связи с болезнью Блаженнейшего Митрополита Владимира, в творчестве экзальтированного юноши отразилось так: будто бы, некие «Колхоз, Малина и Привоз» на «гастролях» «Драбинку по щаблям ломали». Между тем, внимательному читателю нетрудно догадаться, что  кличками «Колхоз», «Малина» и «Привоз» автор нарекает митрополитов Иллариона, Павла и Агафангела соответственно. Об этом православные узнали из блога диакона Андрея Кураева. Сам автор выносить свои обиды на публику постеснялся и рассылал пасквильное рифмоплетство по SMS узкому кругу сторонников.

Драбинко заговорил о «гастролях» не случайно. Долгие годы будучи секретарем Предстоятеля УПЦ, он, вероятно, уверовал в свое всесилие. Может, даже чаял планы возглавить церковь после ухода владыки в мир иной.

Из-за недомогания Предстоятеля амбициозный служка уже начал примерять митру, как вдруг «понаехали» «гастролеры» учинять ревизию да передоверять всеми уважаемым старейшинам те обязанности Предстоятеля, которые Блаженнейший Митрополит Владимир не может исполнять по состоянию здоровья. Страшно подумать: «посягнули» на его власть!

На решения Священного Синода УПЦ обиженный архиепископ ответил в стиле «оранжевых» – оголтелым политиканством. В СМИ начали распространяться истерические видеоролики и репортажи на тему «отстранения» якобы по заказу Москвы «совершенно здорового» митрополита Владимира.

Бесстыдно манипулируя нездоровым владыкой,  Драбинко заставляет его сниматься в унизительных видеороликах, демонстрировать всему миру свою немощь вместо нормального лечения и полного покоя, как советуют врачи.

Ради продолжения сбора дани с верных Киевской епархии и предотвращения ревизии расходов лукавый архиепископ подсунул на подпись Блаженнейшему Митрополиту Владимиру «обращение» о том, что даже в больничной палате Предстоятель якобы намерен управлять епархией. В этом «документе» со съехавшей подписью, которая сама по себе вызывает сомнения в ее достоверности, черным по белому написано: все документы на утверждение должны передаваться через секретаря Драбинко.

Православные немедленно задались вопросами: кто водил рукой Предстоятеля? Кому выгодно такое решение?

Вообще, в своей любимой шляпе на фотографиях в социальных сетях архиепископ больше похож на ковбоя, чем на священника.

И закулисные маневры Александра (Драбинко) наталкивают на мысль, что закончит он, как Остап Бендер. Придется каяться перед Всевышним: «Боже мой! Иаков из меня не вышел, старшие владыки за чечевичную похлебку продаваться не хотят. Придется переквалифицироваться в управдомы… Аминь».



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.