?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кандидат в нардепы Юрий Деревянко распространяет фальшивое агитационное письмо от имени Тимошенко? Ф
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Derevyanko-Tim1

 

На Прикарпатье кандидат в нардепы Юрий Деревянко распространяет фальшивое агитационное письмо от имени Тимошенко. На Прикарпатье распространяется обращение ко «всем патриотам», которое якобы написала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Как сообщает «Галицкий корреспондент», «малява» оформлена как агитационная листовка кандидата в народные депутаты Юрия Деревянко: есть фото и краткая биография политика, призыв от его имени освободить Тимошенко и остановить «грубое наступление режима Януковича».

«Большое изображение Юлии Тимошенко, которая держится руками за решетку, — неуклюжий монтаж, который вряд ли вызовет сочувствие у адресатов. Слишком заметно поблескивает на ее пальчике бриллиантовый перстень. Впрочем, наверное, так и задумывалось неизвестными авторами фальшивки», — пишет издание.

Обращение Тимошенко на обороте листовки для убедительности написано от руки и даже с ошибками, как бы поспешно. В тексте Тимошенко жалуется на коллег по партии, которые «обстряпывают свои частные дела», пока она в тюрьме. Надежду на освобождение из тюрьмы она связывает только с новыми депутатами-патриотами — такими, как Юрий Деревянко. «Лично я считаю лучшей кандидатурой в депутаты от Ивано-Франковской области Юрия Деревянко. Он уже показал свою преданность оппозиционной борьбе и лично мне, как единственному лидеру оппозиции. Именно господин Деревянко уполномочен мной составить списки настоящих борцов-оппозиционеров всегда революционной Галичины», — якобы написала Тимошенко.

«Не верьте всевозможным предсказателям, какими бы партийными билетами они не прикрывались. Много будет тех, кто говорит от моего имени, но уполномочен на это только Юрий Деревянко», — говорится в агитке.

Если верить информации в выходных данных, листовки тиражом 100 тысяч экземпляров напечатаны в типографии ЗАО «Сегодня Мультимедиа» (Киев), заказчик ООО «Политорг» (Ивано-Франковск), ответственный — Юрий Голляк.

Издание отмечает, что Юрий Голляк — реальное лицо, директор «Всеукраинского благотворительного фонда Юрия Деревянко», сообщает Национальное бюро расследований Украины.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.