?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В 11-м »конвое Путина» оказались снаряды к РСЗО «Град». Видео. Нецензурная лексика
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

terroristic_russian_convoy1

Одиннадцатый по счету так называемый «гуманитарный конвой», которые российские власти присылают на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей Украины, привез не продукты питания, лекарства и детские игрушки, а боекомплекты для реактивных систем залпового огня. Истинное содержимое белых КамАЗов сняли на видео и опубликовали в интернете сами русские террористы.

На записи отчетливо видно, как из военного полуприцепа КамАЗ с характерно перекрашенным в белый цвет тентом люди в камуфляжной форме выгружают ящики с боеприпасами, которые затем складируют в каком-то производственном помещении. По заверениям специалистов, в деревянных ящиках находятся снаряды для РСЗО «Град». Сами русские оккупанты в процессе разгрузки радостно комментируют происходящее, выражая свои эмоции по поводу того, что им прислали из России «Новогодние подарки для Порошенко, Ляшко и «кролика Сени». На видео присутствует множество нецензурных выражений.

Напомним, что формально Россия заявляет об исключительно гуманитарном характере груза «конвоев Путина». Их движение в Украину, даже пытались оформить под эгидой Международного общества Красного Креста, правда, специалистов этой организации в итоге так ни разу и не допустили ни к досмотру груза, ни к его сопровождению. «Конвои Путина» пересекают границу исключительно на участках, подконтрольных русским оккупантам и, само собой, украинские пограничники и таможня к оформлению груза не допускаются.

Это уже далеко не первый случай, когда информация об истинном содержимом «конвоев Путина» становится достоянием мировой общественности. Немногим ранее в сети было опубликован перехват телефонного разговора одного из российских военных, участвовавших в оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины со своим коллегой. В беседе российский офицер признавался, что военнослужащих армии РФ на украинскую территорию также доставляют в «конвоях Путина» под видом гуманитарного груза, сообщает sprotiv.org.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.