?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему украинцам надо срочно спасать свои деньги от Яценюка и Порошенко
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

genocid-reformi1-500x442

 

Посчитаем, сколько стоит народу невежество наших властей, которые готовят украинскому народу водородную налоговую бимбу.

Всем гражданам будет предписана «нулевая декларация» на все нажитое за всю жизнь, чтобы потом человек имел оправдания, что именно он приобретает сверх того, что уже есть. Это для того чтобы все видели, что человек живет по средствам. Или не по средствам.

Хитрые сразу решили, что могут задекларировать очень много, например, миллион долларов или гривень, чтобы потом ссылаться, что они на них и живут.

Но тогда им прикажут весь этот миллион сдать в банк. Типа, чего его хранить дома. Не ровен час кто-то узнает, что вы Корейко и отберет ваш миллион. В темном переулке. А узнают уже на следующий день, кому надо и не надо, не сомневайтесь.

Ну, а если все-таки так сильно хочется хранить их дома, то извольте заплатить налог 30% за свою хотелку.

Вы можете задекларировать «мало», но тогда как объясните, откуда у вас вдруг деньги на тур в Египет, машину, сапоги или коляску для ребенка?

Если вы тратите больше, чем зарабатываете, то с разницы возьмут налог 30%. Если живете со своего настоящего или мифического миллиона, то тоже 3% или 30%, как насчитают.

Они, непросвещенные наши власти, даже не знают, что на Западе все траты людей в ы ч ё р к и в а ю т с я из налогообложения. А не облагаются налогами. Это первая цена невежества.

Вторая вот в чем. Народ хотят ограбить полностью и навсегда.

Нам предложат нести все свои деньги в банк, и объяснят, что это вливание в экономику. Но на самом деле, это вливание… в разорившиеся или убыточные банки, которые тут же выведут влитые деньги за рубеж, покрывая свои искусственные огромные долги.

Или еще хуже. Эти банки выдадут народу его же деньги. Но уже в виде кредита под 25%. Комбинация в три пальца.

Я пишу серьезно, а не с сарказмом. Нами теперь управляют непросвещенные бухгалтеры, цель которых, чтобы царствовала больная банковская система, и чтобы у нее и у государства концы сходились с концами.

Им невдомек, что из банков ничего в экономику не поступает.

А куда поступает? В те самые банки, которые принадлежат беглецам-януковичам, которые посмеиваются над наивностью народа. («Мы у вас все деньги забрали и вывели. Теперь в наших банках денег нет, поэтому… пополните их, чтобы банковская система не развалилась. А то, если она развалится, вам же будет хуже, а мы не пострадаем»).

Почему я говорю, что наши верхи непросвещенные и необразованные? Причем все: и депутаты, и правительство, и премьер, и президент, и все эти иностранцы, простигосподи, включая финансисток, что в нацбанке, что в минфине.

Потому что они не знают базовой матчасти, что во всем мире бизнес развивается как фондовый рынок, что деньги население вкладывает не в больные раком банки, а в акции процветающих и перспективных предприятий и компаний.

Они хотят выманить из народных кубышек $100 млрд. И влить их в Нацбанк, который тут же их профукает на уже традиционное рефинансирование пустых коммерческих банков. Или отдаст эти народные деньги за тотальные долги, тоже во многом мифические, так как там теперь рисуют цифры этих долгов, какие хотят.

То есть деньги выманят, пропиаря перед этим панику, а через месяц ищи-свищи их, скажут какие-такие деньги? Нет денег. Ничего не знаем. Все претензии к олигархам и папередникам.

Что же это я никак не выйду из сарказма?

Да вот думаю… Если народу предложить три варианта. Первый – держать деньги дома.

Второй – нести деньги в банки, и потом ходить на митинги из-за их шулерства с курсами валют и дефолтами.

И третий вариант. Вкладывать в предприятия производящие продукты питания, компьютерные программы, сланцевый газ, аэропорты, автомобильные заводы-бренды, где у каждого гражданина будут реальные акции и дивиденды на прибыль. И главное – контроль за своими денежками. Ведь граждане уже будут акционерами, а не бомжами-просителями.

Представляете, как нам постоянно не везёт, что у руля страны стоят бухгалтеры, которые не знают, что такое рост производства, фондовый рынок, акции… А знают только, что у нас всей страной накоплено за жизнь $100 млрд, на которые они уже открыли рот, чтобы их заглотнуть.

Если революция на майдане была революцией среднего класса, то вот это и есть второй этап революции – экономический. Все деньги – только в реальный сектор. И огромные деньги, пришедшие из МВФ, и частные инвестиции и народные вклады.

Надо просто заставить правительство это сделать. Хватит надувать народ, что он еще 20 лет обречён пахать только на долги, на пенсии, на банки, на чиновников и на олигархию. Итак, посмотрим, во что невежественная бухгалтерия верхов нам обойдётся?

И ничего с этим поделать нельзя. Это украинская рулетка. Выбирать и ставить наверх кого угодно, просто по приколу.

То космонавта, то боксера, то быстро-быстро, то комбатов, и нет этому конца и края.

Ну что ж, по приколу, так по приколу.

Хотя ведь всё так просто. Свобода бизнесу, минимизация налогов, активизация населения, все поголовно учат английский язык, чиновников сократить в 10 раз, хорошие школы, больницы, самолеты, инфраструктура и фондовый рынок.

Владимир Спиваковский, Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.