?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Яценюк и Гройсман фальсифицировали закон о госбюджете
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Yacenuk-yanuk1-500x310

 

Нардеп Игорь Мосийчук обратился к генпрокурору с требованием проверить текст обнародованного в парламентском издании «Голос Украины» закона о госбюджете на нынешний год относительно его соответствия принятому ВР закону.

Политик просит ГПУ проанализировать стенограмму пленарного заседания парламента во время принятия бюджета. Об этом Мосийчук написал на своей странице в Facebook.

«Обращаюсь к Генеральному прокурору Украини Виталию Яреме и требую немедленно осуществить проверку текста обнародованного в парламентской газете «Голос Украины» закона о государственном бюджете на 2015 год в соответствии со стенограммой пленарного заседания Верховной Рады Украины от 29 декабря 2014 года. В случае, если обнародованный текст госбюджета не будет содержать нормы об ограничении заработных плат депутатам, членам Кабмина и судьям, Генеральная прокуратура должна немедленно возбудить уголовное дело и привлечь фальсификаторов к ответственности», — отметил депутат.

Кроме того, политик обратился к спикеру ВР Владимиру Гройсману и премьеру Арсению Яценюку с просьбой провести служебное расследование и в случае несоответствия теста принятого закона обнародованному, выявить и наказать виновных в фальсификации, а затем до 13 января 2015 года подготовить изменения в бюджет, учитывая нормы об ограничении зарплат депутатам, членам Кабмина и судьям, проголосованных парламентом, сообщает sprotiv.org.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.