?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Глава МВД Арсен Аваков покрывает своего подельника Павла Овчаренко?
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Avakov-Arsen5Министр МВД Аваков блокирует объявление в международный розыск своего партнера-мошенника Павла Овчаренко.

Министерство внутренних дел уже месяц блокирует объявление мошенников агрохолдинга «Агрейн» в международный розыск. Несмотря на то, что МВД получило весь необходимый пакет документов, в базе Интерпола до сих пор нет соответствующих сведений.

Как пояснили источники в правоохранительных органах, такая пассивная позиция ведомства объясняется тем, что главный подозреваемый по делу «Агрейн» Павел Овчаренко является давним другом и партнером министра Арсена Авакова в газовом бизнесе, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

В частности, международный мошенник Павел Овчаренко и глава правоохранителей Арсен Аваков обладают газовой скважиной «Сириус», которая добывает газ на Сахалинском газовом месторождении.

Стоит отметить, что Сахалинка — крупнейшее газовое месторождение в Украине. Оно было открыто в 1981 году, извлекаемые запасы газа составляют 15 млрд кубометров, газоконденсата – 1,7 млн т, нефти – 1,7 млн т. Для сравнения: годовой объем добычи газа в стране — 20 млрд кубометров, нефти — 4 млн т.

Поэтому неудивительно, что министр Аваков блокирует следствие по делу «Агрейн» из-за риска потери дружеских отношений с партнером Овчаренко, ведь речь идет о ежемесячных миллиардных прибылях.

При этом, по словам правоохранителей, общеизвестным фактом является то, что в настоящее время Павел Овчаренко находится во Франции, однако вернуть его в Украину они не смогут до тех пор, пока его будет покрывать министр внутренних дел.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.