?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
C нардепа Шепелева снимут депутатскую неприкосновенность?
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Представители различных фракций Верховной Рады готовы лишить депутатской неприкосновенности Александра Шепелева, обвиняемого в хищении 315 млн грн. государственных средств.

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что все депутаты равны перед законом независимо от партийной принадлежности.

«Если прокурор предоставит достаточное количество аргументов по этому вопросу, нам не останется ничего другого, кроме как решить этот вопрос по закону и снять с него депутатскую неприкосновенность. Кроме того, люди должны понимать, я говорил об этом еще год назад – период безудержного разворовывания страны закончился. Поэтому если наши коллеги виновны, они должны нести ответственность по закону. Если нет – значит, защита докажет их невиновность. В любом случае, виновность или невиновность определяет не прокурор, не мы в зале, а суд», – сказал А.Ефремов.

В свою очередь, депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Андрей Парубий отметил, что практика лишения депутатских полномочий неоднократно применялась и ранее.

«Нужно видеть документ, фактаж… Как правило, ВР по такому поводу лишала депутатской неприкосновенности. Если будет соответствующий документ, в котором указано, что человек совершал преступления против государства и проводил незаконные экономические операции, конечно, я за снятие неприкосновенности проголосую», – сказал А.Парубий.

Внефракционный депутат Тарас Чорновил обратил внимание, на необходимость убедительных аргументов со стороны правоохранительных органов.

«Шепелев и раньше славился различными интересными действиями. Я должен посмотреть документы. Не имею никаких предубеждений ни по Шепелеву, ни по кому-либо другому. У меня нет никакой круговой поруки. Я верю, что там есть какие-то нарушения, но смогу проголосовать лишь в том случае, если вина будет доказана», – сказал Т.Чорновил.

Напомним, начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко сообщил, что депутат избранный по спискам «БЮТ» Александр Шепелев обвиняется в организации хищения 315 млн грн., полученных рядом коммерческих банков от Нацбанка в виде рефинансирования. По его словам, следствие располагает необходимыми доказательствами.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.