nacburo (nacburo) wrote,
nacburo
nacburo

В оккупированом Россией Донбассе уже десятки смертей от голода. Подробности

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

groshi-pensionerka1Как сообщили sprotiv.orgволонтеры, работающие на оккупированных территориях, уже известны случаи голодных смертей на Донбассе. По их данным, в Кировском от голода умерли семь человек, в Снежном и Краснодоне — десять человек, а в Краснопартизанске Луганской области — 68 человек. Как правило, это те люди, которые уже несколько месяцев не получают выплат ни от украинского пенсионного фонда, ни от руководства террористов из ДНР/ЛНР, несмотря на то, что на эти территории регулярно заходят путинские конвои якобы с российской гуманитаркой.

Такие смерти в официальных бумагах, как правило, списывают на «сердечные приступы» и другие болезни. Врачи же, вероятно, боятся писать реальные причины из-за приказа российских оккупантов.

Кстати, в районе Великой Новоселовки, неподалеку от Курахово, члены добровольческого батальона «Днепр-1», «крестным отцом» которого являетсяфейковый жидобандеровец Игорь Коломойский, остановили 22 фуры фонда Ахметова, не дав им проследовать в Донецк, где эта помощь обычно распределяется среди людей, живущих на оккупированных территориях области.

А Семен Семенченко в своем Фейсбуке наврал, что бойцы «Днепра» обнаружили в задержанных машинах наряду с детскими кашами, макаронами и печеньем, которые он цинично назвал «нормальной солдатской едой», камуфляж и термобелье.

Tags: Ахметов
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author