?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Драконовкие реформы Яценюка: 30% налог с покупки, сокращение соцвыплат, платная медицина, отмена сти
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Yacenuk-Arsenyi-strilyae1На 46 листах  с реквизитами Кабмина прописаны предложения правительства о резком сокращении соцвыплат, монетизации льгот, экономии на здравоохранении и образовании — заморозки пенсий и большинства соцвыплат на уровне 2014 года (а по некоторым позициям и сокращения за счет ликвидации надбавок).

Косвенно достоверность информации о жестких мерах подтвердил глава Минсоцполитики Павел Розенко в Фейсбуке. И дал некоторые комментарии: «речь идет о полном отходе от советской системы соцобеспечения. Не всем по чуть-чуть, а персонифицированно и адресно. Систему спецпенсий будем рушить. Развитие негосударственного пенсионного страхования. Отмена неэффективных льгот, жесткая адресность. Будем серьезно бороться с коррупцией в фондах соцстрахования…».

Принятие этого документа вызовет недовольство бюджетников и пенсионеров. Замена бесплатного проезда в транспорте и скидок при оплате ЖКХ на «живые деньги», напомним, вызвала протесты в РФ в середине 2000-х (даже социального министра, Михаила Зурабова, пришлось отправить в Украину в ранге посла).

В Украине ожидается еще более жесткая реакция ветеранов Майдана, поскольку драконовские реформы Яценюка сопряжены с увольнениями, а также фактической потерей населением права на бесплатное здравоохранение и образование (с 9-го по 11-й классы придется платить).

Еще одно новшество от Кабмина — 30% налог с покупки, стоимость которой выше 12,8 тыс. грн. Проект уже в Раде, если его примут, то покупатели, которые не подтвердят доход (посредством паспорта и кода), будут вынуждены платить треть суммы от покупки с 1 января 2014 года.

Yacenuk-pistec1

Юлия Турбаевская, для sprotiv.org



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.