?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Карантин растений — “Банкомат для особо неимущих и власть держащих”
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Prisazhnuk-Mikola9Интересные события продолжают происходить в Службе карантина растений Украины. Если во времена правления Билыка А.Г. эта организация была названа “Сашкиным корытом”, то сейчас, с чистой совестью и спокойной душой ее можно назвать “Банкомат для особо неимущих и власть держащих”. Это название Укркарантину подходит больше.

И поверьте мне, перемена названия отнюдь не связана с административной реформой, а является логическим продолжением назначения на должность руководителя карантином растений Симонова Вадима Евгеньевича — мужа родной сестры министра аграрной политики и продовольства Присяжнюка Николая Владимировича. Основная задача Симонова — еженедельно сдавать Присяжнюку суммы номиналом не менее трех нулей после цифры.

В фаворитах у Вадима Евгеньевича ходят неразлучные друзья, “сладкая парочка” — начальник контрольно-ревизионного отдела Укркарантина Романченко В.А. и стажер, заместитель начальника Карантинной инспекции по Киеву, Деряга Е.В. Ну, а как же иначе? Ведь Симонову и Присяжнюку очень нравятся услуги, предоставляемые “сладкой парочкой”. А услуги эти очень специфические, не каждый решится их предоставлять. Это и подтасовка фактов, и сокрытие данных, и подделка документов, и уничтожение инакомыслящих, и запугивание инспекторов, и нарушение закона “О карантине растений”, и увольнение тех, кто это все не желает делать.

Ставку на пацанов Симонов сделал верно! Свой девиз Романченко: “Почему б не нае-нуть государство, когда оно постоянно нае-ет меня!” несет, как красное знамя над головой и кичится везде, что только он вершит кадровую политику в карантине. Но пацан забыл о своем недавнем прошлом в Луганской налоговой инспекции. Оттуда шлейф за ним тянется очень даже “пахучий” и уголовный срок еще не истек… А его друг Дегяга активно “разруливает потоки”, да так уже зарулил, что вся служба передает из уст в уста, какие задачи перед ним ставит Симонов, кто собирает бабло, куда оно идет дальше, и что в коррупционную схему замешан даже президент Украины. При этом все остальные для них — это “овцы” — “расходный материал”, который ловиться с поличным на взятках для Симонова.

Уважаемый, Виктор Федорович, неужели Вам безразлично, что какая — то мразь паскудит имидж Гаранта Конституции Украины!? Господа офицеры правоохоранительных органов, обратите внимание на Укрглавгоскарантин Министерства аграрной политики Украины, искорените из органов государственного управления коррупцию!

Екатерина Гук, 40ka.info



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.