?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Коломойский фальсифицирует выборы на 25 округе в Днепропетровске? Пропали протоколы с мокрыми печатя
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

KolomAhmetov1В Днепропетровске на 25 избирательном округе 28 октября 2014 года было обнаружено, что в окружкоме пропали протоколы с мокрыми печатями нескольких избирательных участков. ЦИК сменила главу окружной избирательной комиссии.

Как сообщил журналистам доверенное лицо кандидата в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №25 Загида Краснова Александр Доценко, подсчет голосов в ОИК проходит с многочисленными нарушениями.

«В понедельник все участковые избирательные комиссии сдали в окружком протоколы с мокрыми печатями, однако уже во вторник глав этих комиссий снова стали вызывать в ОИК. Якобы сданные протоколы были утеряны и нужно подписать новые. Кем и когда были составлены новые протоколы – не известно. Как неизвестна и точная цифра, на скольких участках были „потеряны“ оригиналы протоколов», — заявил Доценко.

По его словам пропали протоколы с мокрыми печатями пропали с пяти участков.

Доценко заявил, что в милицию заявления о пропажи протоколов подано не было. «Необходимо было собрать всех членов ОИК, чтобы объявить о происшествии. Этого сделано не было», — добавил А.Доценко

Он также заметил, что «непонятная ситуация сложилось с главой ОИК».

«В понедельник по непонятным причинам произошла смена главы окружной комиссии. Новый глава Дмитрий Гармаш не смог предоставить никаких документов с мокрой печатью, которые подтверждали бы его полномочия. Вместо этого он предъявил ксерокопию постановления, распечатанного с сайта ЦИК. И при этом он объявил о том, что собирает заседание комиссии, чтобы объявить результаты выборов», — сказал Доценко.

На избирательном округе 25 практически «голос в голос» идут представитель политической партии «Громадська сила» Загид Краснов и выдвиженец от «Блока Петра Порошенко», приватовец – Максим Курячий.

Одномандатный избирательный округ №25 включает в себя Красногвардейский и часть АНД района Днепропетровска.

Ранее Национальное бюро расследований Украины сообщало, что Коломойский, Корбан и Жвания фальсифицируют выборы в 5 округах Донецкой области. Прослушка. 3 аудиофайла.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.