?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кандидат в нардепы от блока Порошенка Руслан Демчак закосил от мобилизации? Документ
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Demchak-Ruslan8Кандидат в народные депутаты Руслан Демчак проигнорировал мобилизационное распоряжение, которое пришло ему по домашнему адресу 25 мая 2014 года.

Демчак Руслан Евгеньевич 1974 года рождения не явился по указанному адресу, как то ему было предписано, а от мобилизации попросту откупился.

Demchak-Ruslan7

Разумеется, так поступают многие, кто не страдает излишне патриотическими чувствами к нашей стране.

Однако не все при этом неустанно пиарятся на украинских военных, как Руслан Демчак. Например, в рамках предвыборной кампании славный кандидат подарил Винницкому военному госпиталю хирургический стол «для бойцов АТО», о чем за денежку «отжинсовал» по всему интернету. А еще он в многочисленных блогах по сети ратует за социальные льготы участникам АТО.

Но вот сам Демчак, как выяснилось, подставляться под рашистские пули не спешит. Куда больше холеному кандидату нравится отсиживаться в тихой Виннице, пытаясь пробраться в парламент на горбу доверчивых избирателей.

Напомним, Руслан Демчак баллотируется по 18 мажоритарному округу в Винницкой области от «Блока Петра Порошенко». С его именем связан целый ряд коррупционных скандалов. Основатель корпорации UBG, заместитель председателя Совета федерации работодателей Киева, владелец ПАО ЭРДЕ-банк Руслан Демчак нажил миллиарды на отмывании денег.

О его подвигах наслышаны даже многие депутаты, которые не раз обращались с соответствующими запросами в ГПУ и СБУ.

Среди прочего доказано мошенничество Демчака на ваучерах, которой занималась брокерская компания «Эквивес», проводившая операции с ценными бумагами. Правоохранительные органы интересовались и деятельностью страховой компании «Добробут», чья лицензия была отозвана Нацкомфинуслуг после многочисленных жалоб за невыполнение компанией своих обязательств.

Однако сильнее всего завязан в коррупционных скандалах ЭРДЕ-банк, который его Руслан Демчук использовал для конвертации денег. Конвертационный центр проводил липовые операции и таким образом обналичивает деньги своим клиентам, ведущим не совсем легальный бизнес и не желающим платить налоги

. Согласно данным Национального бюро расследований Украины, у ЭРДЕ-банка очень много транзитных фирм, как правило ООО – более двадцати. Сумма услуг, оказанных этими фирмами только в 2011 году, составила более 280 млн. грн.

Некоторые из этих фирм уже накрыли правоохранители, часть в срочном порядке ликвидируются.

Как пишет НБРУ, в 2010 году эти фирмы заработали на вексельных операциях 10 млн. грн. Кроме транзитных фирм и брокеров, в банке открыты счета на людей, которые снимают наличку. 

Сам Руслан Демчак заработал на нелегальных операциях, выполняемых его банком, сотни миллионов, а точнее — около полумиллиарда гривен. Список его клиентов – это более 30-ти фирм, которым понадобились услуги по уклонению от уплаты налогов, сокрытию доходов и «левой» коммерческой деятельности.

Отметился Демчак и в земельных аферах. Два года назад член комитета парламента по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Олег Новиков рассказал журналистам о фактах хищения земли в крупных размерах. А в 2012 году член Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимир Арьев направил тогдашнему председателю Службы безопасности Украины Игорю Калинину депутатское обращение «О создании Демчаком Русланом Евгеньевичем организованной преступной группировки».

Видимо, чтобы избежать наказания за все свои махинации мафиози Демчак так рвется в парламент под зонтик депутатской неприкосновенности.

Какое уж тут АТО…

Сергей Федорчук, для Национального бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.