?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Короткая память Тимошенко: На февральском СНБО Юля требовала сдать Крым
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Ночью сторонники Тимошенко попросили (культурно попросили) предоставить доказательства того, что ЮВТ когда-либо говорила, что действия украинской власти в Крыму были абсолютно верными.

Пожалуйста — эфир Шустера от 22 марта 2014 года. Бенефис Тимошенко и блок, посвященный Крыму. Можете посмотреть.

Что касается «спецов», которых Юля кинула бы на «подавление очагов» в Крыму, то вопрос есть. Один. Каких спецов? Которые сразу же перешли на сторону России (еще в феврале)? Она ведь сама говорила (да, говорила — смотрим внимательно), что не было возможности сопротивляться и не надо давать повод Путину для вторжения на материковую часть страны.

Т.е. спецов, о которых ЮВТ сказала вчера, не было. И это все хорошо знают.

А был ли приказ сопротивляться?
А вот тут очень интересно…

Под впечатлением вчерашнего спича г-жи Тимошенко Виктория Сюмар, которая в феврале занимала пост заместителя секретаря СНБО, пишет (напомню, Тимошенко вчера также заявила, что сразу после освобождения из тюрьмы уехала лечиться в Шарите, и никакого отношения ни к каким решениям власти не имела):

timputin4Слухаю Тимошенко на Свободі слова. По Криму, каже, «діяла б кардинально інакше».

Згадую її виступ на РНБО 1 березня, коли саме вона перегнула всіх, аби «жоден танк не виїхав з казарми, аби ніхто зброї не застосував, бо Путін лише цього чекає», натомість за застосування сили проголосував лише Турчинов, на якого зараз вішають «все і всіх».

Бажання від почутого виникає лише одне — в українській політиці хочеться очищення, як мінімум — від брехні. Свідків багато. Брехня і небажання брати на себе відповідальність дістала.

P.S. І ще одне. Це не стосується оцінки ситуації. Думаю, шансів втримати Крим в нас не було. Влада була лише в ВР. І її майже ніхто не слухав, особливо в силових структурах, на Сході та в Криму. Натомість в Путіна там був боєздатний контингент в 20 тис військових. Варто згадати поїздки до Криму Наливайченка, Авакова, Порошенка чи Куніцина і як це завершувалося щоразу. Пост стосується лише небажання політиків брати відповідальність за власну позицію, якщо вона є непопулярною. Цього хочеться позбутися».

И все же — это была истерика или агония?

Говорят, что накануне Юля имела очень серьезный разговор со своими штабистами, которые обещали ей заоблачные проценты, но, как в старом анекдоте, «не шмогли» ©.

Понимаю. Бывает. Но зачем так глупо подставляться?

Или надежда на то, что ее электорат всё схавает, а на думающих и проверяющих Юля уже и не рассчитывает?

Инна Нефедова, Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.