?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Осмотрев агитсклад экс-регионала Матвийчука, милиция возбудила уголовное дело о подкупе. 5 фото
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Matveichuk-Eduard-podkup6Правоохранители, осмотрев склад на ул. генерала Цветаева в Одессе, возбудили уголовное производство по ч.1 ст. 157 УК Украины – «Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя».

Речь о складе с новыми и старыми агитационными материалами кандидата в народные депутаты, бывшего губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука («Оппозиционный блок»).

Активисты общественной организации «Рада громадської безпеки» обнаружили там:  дорогие детские площадки (в разобранном виде), кружки, фонари, тетради, календари, пакеты, листовки и прочее. Все это использовали с целью подкупа избирателей.

 Matveichuk-Eduard-podkup1Matveichuk-Eduard-podkup2Matveichuk-Eduard-podkup3Matveichuk-Eduard-podkup5

По словам главы Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины», Анатолия Бойко, печатная продукция без исходящий данных, что является нарушением.
«По информации активистов количество листовок кандидата в нардепы, явно превышало указанному на них тиражу. На место события были вызваны сотрудники милиции, которые в настоящее время документируют выявленные нарушения избирательного права», — отметил, побывавший на месте происшествия, Анатолий Бойко.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.