?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Виталий Кличко вместе с экс-регионалом Вадимом Столаром «зарабатывает» на дерибане киевской земли
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Stolar-Vadym1Кличко, став мэром Киева, собирается заняться тем, за что критиковал своего предшественника, а именно — земельными махинациями.

Киевские журналисты из газеты «Деловая столица» отследили деятельность мэра Кличко и его приятеля — депутата горсовета Вадима Столара (известного расхитителя денег и имущества киевлян) в сфере «инвентаризации» участков земли в Киеве, и сделали неутешительный, хотя и ожидаемый вывод: став мэром, Кличко немедленно занялся вопросами прироста частного благосостоянии за счет общественных городских ресурсов.

Интересно, что еще будучи депутатом Киеврады, Кличко со сторонниками старались блокировать любые решения, связанные с самым ценным киевским активом — землей в черте города.

Районные администрации по поручению главы КГГА полным ходом ведут инвентаризацию земельных участков, которые в свое время были переданы Киеврадой частным структурам под капитальное строительство, но в данный момент — не использовались.

Причем будут отменены ныне действующие земельные акты, а текущие арендные договора — расторгнуты. Одним из коррумпированных депутатов Киеврады Дмитрием Гордоном озвучено предложение голосовать по земельным вопросам «чохом», то есть конвейром. Такая спешка объяснима, если учесть, что уже определены расценки на аренду земли под застройку, в т.ч. и жилую, и высотную — минимальный цена составляет 20 000 долларов США за сотку земли в год, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Собеседник «Деловой столицы» Игорь Никонов, заметный киевский девелопер поясняет, что такая активность новой команды в земельном вопросе просто не может быть продиктована альтруизмом и желанием поскорее заняться более серьезными делами. К тому же, в команде Кличко есть и свои специалисты по строительному бизнесу — например, известный аферист и бывший нардеп-регионал Вадим Столар — которые будут рады научить нового мэра, как «грамотно» распорядиться ценными недвижимыми активами.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.