?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мелкие пакости маргиналов за деньги Кивалова
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

На днях в  анонимном ЖЖ «stainlesstlrat» появилась  странная статья под названием «Игорь Плохой: йододефицитный синдром». В  общем-то, неудивительно, что автор  скрывает свою личность: мне бы тоже было бы стыдно подписаться под таким скверным пасквилем. Однако по некоторым признакам нетрудно вычислить, что эту жалкую пародию на компромат породил Евгений Костенко, хакер, многоликий тролль со всех политических форумов, «шестерка» Кивалова и экс-помощник депутата Кармазина. Дело в том, что 1 апреля депутат Кармазин прогнал Костенко, и скорее всего за угрозы журналистам и хакерство.

Напомним, что ранее, 24 марта 2011 года, портал гражданской журналистики RT.KORR подвергся мощной DDOS-атаке, из-за одного из материалов, который был размещен в рубрике «Политика». Перед этим в редакцию приходили письма с угрозами, в которых Евгений Костенко (тогда государственный служащий, постоянный помощник народного депутата Юрия Кармазина) требовал от СМИ поместить опровержения опубликованной информации, относительно дорогого чартерного авиаперелета Сергея Кивалова в ОАЭ. В свое время господин Костенко позиционировал себя как хакер, который способен влиять на результаты голосования народных депутатов в системе «Рада» в Верховной Раде Украины.

И известному хакеру, очевидно, не терпится за деньги Кивалова отомстить всему миру за свои обиды.

О чем, в сущности, пишет пасквилянт? Весь его пафос  строится на том, что, якобы, депутат  Игорь Плохой из фракции Партии регионов «требует отставки диктатора Януковича». Эту несусветную чушь Костенко объясняет так. По его мнению, известный оппозиционный парламентский журналист и редактор интернет-издания «Спротив» Вадим Гладчук – не более чем мальчик на побегушках у депутата Плохого. С чего Костенко так решил? Трудно угадать; скорее всего, в результате длительного запоя после увольнения.

Далее «аффтар» отжигает «не по детски»: он пытается убедить читателя, что все акции  Гладчука – это на самом деле акции  Плохого. И что Гладчук вовсе  даже не журналист и не политик, а  некий «банальный чмордяй».   Странно, что с таким богатым воображением Костенко не подписал свою статью «Сергей Кивалов» или вроде того. Еще больше удивляет, как так получилось, что жалкой, презренной личности Гладчука кому-то понадобилось посвятить три страницы глупейших, ядовитых выдумок.

Но шутки в  сторону! Ведь речь идет не просто о  каком-то блоге. Нелепые сплетни  позволили себе перепечатать известные  в узких кругах интернет-сайты  «From-ua» и «Инфопорн».

Ложь и глупости тиражируют люди, прекрасно знающие  о том, что Вадим Гладчук уже много лет является самостоятельной фигурой на политическом Олимпе и даже несколько раз баллотировался в мэры Киева. Им-то, завсегдатаям коридоров власти, не может не быть известно, что Гладчук бескорыстно борется за свободу слова и против диктаторских замашек всех коррумпированных чиновников еще с тех пор, когда Игорь Плохой даже не был народным депутатом.

Зачем было владельцам популярных сайтов,  Шарию и Монтян, выставлять себя неадекватными придурками? Конечно, на них всегда был отпечаток  маргинальности. Шарий приравнял национализм к гомосексуализму, а Монтян активно имитировала мнимую ссору между отцом и дедом тендерной мафии, Яценко и Цушко, чтобы обелить последнего (Монтян и не скрывает, что она работает на Цушко). Но такой концентированный абсурд, как этот пасквиль на Плохого, кажется, они публикуют впервые.

Не исключено, что, прочитав эту статью, Монтян и  Шарий сильно пожалеют, что дали возможность своему собутыльнику Костенко излить желчь на карманных сайтах. Еще можно понять Монтян, которая  взбешена до буйства циклом критических публикаций про своего «васю» на сайте Sprotiv.org и по женской привычке обвиняет во всех грехах не нашкодившего патрона, а честных журналистов, которые показали обществу темную сторону делишек Цушко.

Труднее понять Шария. Но самый поверхностный анализ показывает, что его информационная помойка с изрядным постоянством отбеливает видные фигуры тендерной мафии и обливает грязью каждого активного борца с коррупцией. Диагноз очевиден: Шарий тупо продался тендерной мафии.

Этой разномастной гоп-компании, безусловно, хотелось бы выставить Гладчука эдаким ничтожеством, вроде их самих. А заодно, по заказу и на грязные деньги «шейха от правосудия» Кивалова, поссорить принципиального депутата от Партии регионов Игоря Плохого с Президентом Виктором Януковичем, которого Плохой искренне поддерживает. В отличие от Гладчука.

Но Гладчук  имел полное право спросить Януковича, почему власть пальцем о палец  не ударила для защиты оппозиционного сайта Sprotiv.org от проплаченной Киваловым DDoS-атаки. На уличной акции протеста, разумеется, не обошлось без радикальных лозунгов.

К чести Януковича  следует отметить, что реакция  на митинг была мгновенной: DDoS-атака  прекратилась так же внезапно, как началась. Судя по всему, Гарант конституционных прав и свобод граждан принял правильное решение, защитил статью 34 Конституции Украины…

Достигнуть своих  грязных целей мелким пакостникам  Костенко, Шарию и Монтян не удастся. Потому что в отличие от этих маргиналов Гладчук защищен своей безупречной репутацией. И общественное мнение вряд ли поменяется в результате вброса в интернет очередной порции грязи. К тому же, анонимной.


Евгения Соловьева, Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.