?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
#Путин заступился за #Тимошенко на всероссийском форуме «Селигер-2014»
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Kremlyad1Президент России Владимир Путин, выступая на всероссийском форуме «Селигер-2014», заступился за экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, заявил, что в ее действиях при заключении газовых контрактов не было преступления.

Развивая свою мысль, президент Путин признался, что всегда поддерживал Тимошенко, пока та сидела в тюрьме. Эта поддержка выражалась в четкой позиции президента РФ, что «сажать» знаковых политиков за уголовные преступления не допустимо.

«Это плохо и для российско-украинских отношений было. Мы считали, что нет никакого преступления в заключении ею контрактов по газу с Россией», — заявил Путин.

В.Путин также удивился тому факту, что соратники Ю.Тимошенко, которые в момент заключения пресловутых газовых контрактов присутствовали при самом процессе, в том числе и нынешний министр энергетики Украины Юрий Продан, сегодня не хотят выполнять условия тех контрактов, которые подписывали.

В 2011 году Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году.

22 февраля 2014 года парламент декриминализировал статьи УК, по которым была осуждена Тимошенко. Экс-премьера освободили в тот же день.

Верховный суд Украины под политическим давлением установил, что экс-премьер Юлия Тимошенко не совершила никакого преступления при заключении в 2009 году газовых контрактов между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром».



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.