?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Коломойский – будущий Кадыров?
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Kolomoyskiy2Пару месяцев назад я писал, хотя многие в это не верили, что Коломойский скоро уйдет из правового поля Украины, откажется исполнять украинские законы и станет главным сторонником федерализации.

Первый шаг в этом направлении сделан.

В четверг в Днепропетровск приехал одиозный глава Госкомзема Сергей Рудык – тот, который работал в команде Черновецкого, а после Майдана ушел во власть по квоте «Свободы». Рудык хотел назначить неугодного Коломойскому руководителя областного управления Госкомзема, который работал в команде Вилкула.

(Ну, такой себе аргумент – вот Коломойский был на семейном застолье у Януковича на дне рождения за полгода до расстрела Майдана – и ничего, а один из его замов голосовал за сдачу Севастополя нынешнему агрессору – и тоже ничего).

Чтобы остановить Рудыка, Коломойский решил действовать знакомыми методами, о которых я раньше читал в протоколах по делу о покушения на юриста Карпенко – Рудыка похитили и отправили «добровольцем» в зону АТО, о чем отчитался заместитель Коломойского.

Kolom-Rudik1

Можно как угодно относиться к Рудыку, но Коломойский еще не стал генеральным прокурором или верховным главнокомандующим.

Вообще-то это 146 статья Уголовного кодекса: «Незаконне позбавлення волі або викрадення людини, вчинені організованою групою – караються позбавленням волі на строк від п’яти до десяти років».

Есть символическая ирония лишь в том, что первым от этого пострадала выращенная Коломойским партия «Свобода», которой больше не нужен подсос – они могут зарабатывать на политике самостоятельно.

Ну а Коломойский перед парламентскими выборами как бы говорит всем нам – проводить политическую деятельность на территории Днепропетровской области смогут лишь те, кому я разрешу.

Я был неправ, когда думал, что Коломойский после окончания АТО станет вызовом для Порошенко как гаранта Конституции. Он оказался им уже сейчас.

Сергій Лещенко, журналіст «Української правди»



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.