?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Галицкий суд Львова принимает иски на… вес
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Galich-sud1Львовская Фемида в лице Галицкого райсуда продолжает поражать своими чудачествами. Если, к примеру, в деле содержится много документов, то их не регистрируют, а… взвешивают и складывают в пачку как макулатуру.

И этими БЕСценными бумагами здешние мантиеносцы торгуют весьма успешно, продавая виртуальные товары («нужные» вердикты) за вполне реальные деньги.

Дело на … 810 грамм

О странностях Галицкого суда мы уже сообщали в июньской публикации: «Полковник запаса МВД Петр Беген требует… признать себя оборотнем?!». Тогда речь шла о бывшем страже порядка: он в 2014 году решил идентифицировать себя с безымянным оборотнем, квартирные злодеяния которого обнародовал журналист Валентин Ковальский в газете «Столичные новости» еще в 2007 году.

Сейчас в том же суде проходит слушание весьма забавного дела (№461/5213/14-ц): экс-полковник подал иск на журналиста (требуя признать в Бегене того самого газетного оборотня) и на пострадавшую Ольгу Масюк, у которой из-за квартирных махинаций того же самого Бегена отобрали право на жилье. Прикол еще в том, что сам Петр Иванович фигурирует в уголовном деле, возбужденном по жалобам Ольги Людвиковны, которая уже десять лет (!) воюет против львовского спрута, запустившего свои преступные щупальцы в систему правосудия славного града Льва.

По всему видать, галицкое «правосудие», пытается побыстрее «замять» уголовное дело против Бегена, а посему и приняло к рассмотрению его бредовый иск против Масюк. Т.е. уголовно наказуемое деяние перевели в плоскость гражданских отношений, попутно превратив ответчика в истца. А вот письменные обращения самой львовянки (с прилагающимися к ним документами) в канцелярии суда не зарегистрировали, а… взвесили как макулатуру во время школьного сбора?! Об этом красноречиво свидетельствует снимок гражданского дела № 2-129/08: оно касается жалобы Ольги Людвиковны на Петра Ивановича и его подставных лиц – членов семьи Жеребух. В суде его взвесили и написали черным по белому: вес – 810 грамм! Именно из-за этого дела, сфальсифицированного судьей Олегом Юркивым в пользу Бегена, пострадавшая и была незаконно лишена права на коммунальную квартиру (которую она приобрела вместе с дочерью).

Цирк продолжается

Как выяснилось, жилищные проблемы у Масюк начались еще в 2001 году, когда она решила (на свою голову!) купить квартиру со «счастливым» номером 13 в добротном кирпичном доме, построенном польской строительной фирмой «Люкс» на улице Снопкивской, 11. Это — престижный район центральной части Львова. Такие дома считаются элитными. Фирмы по недвижимости очень высоко оценивают их стоимость: квадратный метр стоит дороже, чем в советских постройках. Все комнаты изолированы, имеют балконы и выходят в коридор. Лестницы – из мраморных ступенек, есть большие полуподвалы и чердаки.

В былые времена в этой трехэтажке насчитывалось 24 комнаты-квартиры для одиноких женщин (работниц Главпочтампа), сегодня – намного меньше. А реальным хозяином всего многометрового «добра» является не кто иной, как почтенный Петр Иванович: именно через него местная власть «отмывает» здесь бюджетные деньги: они по документам «перечисляются» из городской казны якобы на капремонт старого дома, а на самом деле – рассовываются по карманам чиновников. Разумеется, и Бегена «в обиде» не оставляют: он уже не одну жилплощадь «отхапал» на себя (попутно сделав фиктивный развод с женой). К сожалению, многие жильцы даже не подозревают, что их многоквартирный дом – это уже одна (!) трехэтажная квартира с комнатами, владельцем которых числится бывший полковник МВД.

Об этих и других махинациях львовской власти общественность долгое время даже не подозревала. Но в один не очень прекрасный день Ольга Людвиковна вступила в спор со своими соседями – членами семьи Жеребух, которые с подачи Бегена помешали ей продать собственную «однокомнатку». В игру «включился» и судья Юркив, незаконно отобравший у Масюк права на жилье. А теперь пострадавшую львовянку добивает не менее «честная» Ирина Волоско – глава Галицкого райсуда, с помощью которой г-н Беген пытается еще раз обобрать Масюк (требуя возмещение материального и морального «ущерба» на 17 тысяч грн «с гаком»).

О том, как будут развиваться дальнейшие события, мы расскажем после очередных «судилищ», разыгранных такими замечательными «персонажами» как Беген, Юркив и Волоско: они, бедняги, находясь под пристальным вниманием общественности, продолжаются труситься, метаться и «соображать на троих»…

Оксана Спасиченко, Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.