?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сергей Дядечко отмывает деньги украинской мафии, выделеные на финансирование Евро-2012?
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Учредитель “Родовида” причастен к отмыванию денег мафии и выводу бюджетных средств на Евро-2012 за границу.

Именно через структуры основного учредителя банка «Родовид» – Сергея Дядечко отмываются деньги украинской мафии, именно он является одним из организаторов кражи денег «Родовода», а также причастен к выводу бюджетных средств за границу.

Именно на деньги “Родовода” Дядечко создал свой новый проект – банк “Союз”. Этот банк специально для отмыва черных денег мафии и бюджетных средств, и для вывода их за границу, утверждает Юрий Бутусов в материале «Дяченко разыграл “покушение”: аферист сбежал вместе с правдой о краже 35 миллиардов».

Общеизвестно, что прямое отношение к банку имеют Юрий Иванющенко – «Юра Енакиевский» и Иван Аврамов – «Иван Иваныч», которые разместили свой «офис» в здании, которое арендует «Родовид» в переулке Рыльского, 4, пишет автор.

В последнее время в Киеве говорили о возможных претензиях к Дядечко со стороны криминального авторитета Бориса Полаха. Этот господин провел 26 лет в местах лишения свободы, и сейчас пытается взять под контроль самые криминальные сферы бизнеса в столице – в том числе и Дядечко. Полах работает под “крышей” Иванющенко, который спас Полаха от пожизненного заключения.

Дядечко является зампредом банка «Союз», который называют одним из крупнейших центров «обналички» и «конвертации». Среди клиентов этого специфического бизнеса вполне могут быть те люди, кто найдет повод организовать неприятности, говорится также в материале. Оборот незаконных операций по “отмыву” грязных денег у Дядечко составляет около 4 миллиардов гривен в месяц! В частности, именно через Дядечко обналичивались и выводились из страны деньги, которые были выделены на финансирование Евро-2012.

В условиях кризиса за один 2011 год банк «Союз» увеличил активы до 1,22 млрд. гривен! И космическая скорость увеличения активов «Союза» схожа с такой же космической скоростью раскрутки в свое время «Родовода». Напомним, что по данным следствия, в «Родоводе» активы росли путем операций с залогами сомнительной ликвидности, или даже с полностью фиктивными залогами. Финансовая пирамида, как полагают банкиры, могла искусственно надувать активы по мере роста и рекламной кампании брать все новые и новые кредиты. Хозяева пирамиды зарабатывают не на марже, а на выводе живых денег из оборота. Банк брал кредиты из живых денег, и сам у себя их воровал.

ZN.UA



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.