?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Судьей Януковича займется… Парубий?
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

sudoustryi1Волны скандала по делу о галицких оборотнях (дискредитировавших львовскую Фемиду) уже докатились до Совета национальной безопасности и обороны. Секретарю СНБО Андрею Парубию уже направлено письмо от пострадавшей львовянки Ольги Масюк: у ее семьи незаконно отобрали право на жилье, используя мафиозные связи по линии – милиция-прокуратура-суд.

Тайна оборотня

Об этом резонансном деле мы сообщали еще вначале июня—2014.

Напомним, что в Галицком райсуде Львова приняли к рассмотрению весьма абсурдный иск от бывшего полковника милиции, который решил идентифицировать себя с загадочным (безымянным) мошенником, положившем свой «лягавый» глаз на чужую коммунальную квартиру еще около десяти лет назад. Махинации того квартирного оборотня были впервые обнародованы Валентином Ковальским в газете «Столичные новости» — в публикации 2007 года: «Нашу квартиру отбирает оборотень в погонах» (http://archive.mignews.com.ua/articles/272359.html).

Упомянув о той киевской газете, мы обратили внимание нашей многотысячной читательской аудитории на довольно забавный момент: это странное дело по уровню своей анекдотичности и прикольности может смело конкурировать с веселым шоу долгоносиков (образца 1996—1996 годов). Обнародованные результаты расследования были посвящены безымянному оборотню в погонах, который незаконно отбирал жилье у простых горожан. К сожалению, правоохранительные органы на ту публикацию не отреагировали (несмотря на требования Криминально-процессуального кодекса о возбуждении дела по факту публикаци в СМИ). К тому же, автор статьи не указал ни имени, ни фамилии преступника, совершившего целый ряд квартирных злодеяний. И вот спустя шесть лет «с гаком» на статью-2007 обратил внимание полковник запаса МВД, житель Львова Петр Иванович Беген. Что же заставило его так «прозреть»?

Как выяснилось, в июле 2013 года журналист «Газеты по-украински» Евгений Борисов тоже решил поднять тему о квартирных махинациях во Львове и опубликовал свою статью: «Заселился 1976-го, когда работал участковым. И начал выселять соседей». В этой публикации автор и указал имя настоящего «героя» — почтенного Петра Ивановича. Однако сам экс-полковник подал свой иск не летом-2013, а весной-2014. Причем, подал к пяти ответчикам (одновременно!): пострадавшей Ольге Масюк, которую незаконно лишили права на жилье, журналисту Валентину Ковальскому, газете «Столичные новости», а также журналисту Евгению Борисову и «Газете по-украински».

Прикол еще состоит в том, что Беген потребовал признать себя не просто оборотнем, а безнадежно «больным» оборотнем! Оказывается, бывший сотрудник милиции настолько идентифицировал себя с «героем» (описанным в «Столичных новостях» в статье-2007), что спустя три года слег на больничную койку, причем дважды: 3 мая и 13 мая 2010 года. Но и это еще не все. В своих «страданиях»-2010 он также ухитрился обвинить и автора публикации-2013, включенного в список ответчиков, которые должны выплатить экс-полковнику 17665 грн (согласно иску).

Непонятно, какое отношение к бегенским «страданиям»-2010 имеет «Газета по-украински», которая опубликовала статью о Бегене в 2013 году. Или экс-полковник решил «заболеть наперед», чтобы потом спустя три года потребовать деньги за свое «лечение»?

Мафия в мантиях

Дело по иску Бегена к пяти ответчикам находится в канцелярии Галицкого райсуда Львова (№461/5213/14-ц). Первое слушание состоялось 25 июня 2014 года, но сам истец на него не явился, испугавшись резонансных публикаций о его злодеяниях. Рискнет ли Беген придти на второе заседание, назначенное на 29 июля, неизвестно.

Настораживает другое: рассмотрением этого дела занимается не какой-то рядовой мантиеносец, а председатель Галицкого райсуда – Ирина Волоско, назначенная на эту должность «дорогим Виктором Федоровичем» за несколько месяцев до его побега в Россию (президентский указ № 619/2013).

С правовой точки зрения «судья Януковича» не должна была принимать иск от экс-полковника, причем не только в силу бредовости его претензий. Ведь Беген фигурирует в уголовном деле по квартирным махинациям, вследствие чего упомянутая Ольга Масюк и была незаконно лишена своих прав на жилье. В итоге получается целый театр абсурда: бывший оборотень ухитрился отобрать жилье у бедной пенсионерки Ольги Масюк, а потом еще предъявил ей иск (более 17 тыс. грн), используя «честную» Волоско!

На данный момент в том же Галицком райсуде Масюк пытается обжаловать незаконное постановление следователя Галицкого райотдела милиции Кипиша: он безосновательно закрыл производство по делу о квартирной афере (№42012150030000070 от 14.12.2012г.), в котором фигурирует Беген – бывший начальник отдела госслужбы охраны при этом же райотделе и экс-заместитель начальника госслужбы охраны при областном управлении Львовской области. Оно и понятно: нынешнее руководство райотдела решило «отмыть» своего предшественника. В таком же «духе» действует подчиненный Ирины Волоско – судья Олег Юркив: именно он сегодня пытается «похоронить» уголовное дело, необоснованное закрытое следователем Кипишем. У Юркива свой интерес: несколько лет назад, наплевал на нормы Конституции, он своим антизаконным решением «сделал» недействительным свидетельство о праве собственности на квартиру, которую приобрела Масюк (согласно договору купли-продажи). Теперь Юркив готовится к рассмотрению (обжалованию) того самого дела, которое закрыл следователь Кипиш, чтобы «отмазать» Бегена от уголовной ответственности. Можно спрогнозировать, что оно будет сфальсифицировано. Как выяснилось, в данных махинациях замешаны и представители львовской власти, начиная со времен бывшего мера Василия Куйбиды.

В связи с этим пострадавшая Ольга Масюк направила письмо секретарю СНБО Андрею Парубию: «Наша семья, является пострадавшей от квартирной аферы, которую начали чиновники Львовского городского совета, а именно экс-мэр Львова Куйбида Василий Степанович (в настоящее время входит в состав Совета Майдана), его жена экс-заместитель директора ОКПЛОР «БТИ и ЭО» Куйбида Леся Станиславовна…».

Дело в том, что клан Куйбиды своими решениями способствовал незаконной приватизации и фальсификации документов на жилье во Львове. Из-за таких «прохвостов» Ольга Масюк и потеряла право на квартиру №13, купленную в том же доме, где и живет Беген. Чтобы замести следы преступления, мафиозники отправили на тот свет прежних хозяев этой коммуналки под «счастливым» номером. Обратимся снова к письму Масюк: «Предыдущие жители нашей квартиры № 13 по вул.Снопкивська, 11 в г. Львове, уже покоятся на кладбище. И этим дело не заканчивается: заказные убийства продолжаются изысканным способом, чтобы ни у кого не вызвать подозрения, с привлечением медицинского учреждения. Прокуратура Львовской области при рассмотрении нашего дела находится лишь в роли статиста, констатирует факты смертей, являющихся следствием квартирной аферы…».

Не потому ли мафия в мантиях покрывает Бегена, что в этих злодеяниях задействован не только он? О дальнейших «чудесах» галицких оборотней мы сообщим после грядущих решений судей Волоско и Юркива, которые все продолжают «отмазывать» бывшего полковника…

Оксана Спасиченко, Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.