?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинские заложники путинских террористов. Поименный список
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

zaruchniki1

За последние два месяца Донецкая и Луганская области превратились в регион повышенной опасности. Здесь берут в заложники и лишают жизни людей, публично выражающих свою «проукраинскую» позицию, и просто тех, кто слишком интенсивно интересуется происходящим на месте.

По информации, имеющейся у корреспондента «Украинской правды», в настоящий момент в плену у террористов на Донбассе находится порядка двухсот человек. Имен многих из них мы не знаем, поскольку организации, занимающиеся вызволением людей, не раскрывают информацию о них, заботясь в первую очередь о сохранении их жизней.

Однако инициативной группе удалось собрать в один список открытую информацию о тех, кто прямо сейчас находится в плену у террористов. Публикуем этот список, который будет обновляться.

Павел Юров, театральный режиссер, 31 год, и Денис Грищук, куратор, 28 лет. Приехали 25 апреля в Славянск из Донецка, чтобы узнать, что там происходит, и были похищены террористами. 2 мая их видели в плену в Славянске репортер польского фонда «Открытый диалог» Сергей Лефтер. По его словам, у Дениса сломано ребро, а Павла сломан нос. Врачей к ним не пускали.

Петр Белоконов, глава районной администрации Славянска. Похищен 18 мая 2014 года.

Игорь Отря, 18 лет, студент Киевского национального авиационного университета. Похищен 2 мая. По словам родителей. Игорь поехал на выходные домой в Красный Лиман, а в Славянске сошел с поезда Киев – Луганск, откуда планировал доехать до дома на электричке. В центре Славянска его захватили, допрашивали в течение шести часов. Террористы считают, что Отрясчязан с Правым сектором.

Дмитрий Винник, глава Станично-Луганской районной государственной администрации Луганской области. Похищен 26 мая. Неизвестные лица, угрожая применения автоматического оружия, вошли в здание по улице Гагарина с. Красная-Таловка, где проживает Винник, и вывезли его в неизвестном направлении

Ярослав Меженный, начальник уголовного розыска Красного Лимана. Похищен в Артемовске 12 мая.

Леонид Бровкин, начальник сектора общественной безопасности в Артемовске. Похищен 12 мая.

Кирилл Головач, фермер. Похищен 17 мая в Артемовске.

Виталий Бенько, начальник криминального розыска Краматорска. Исчез 29 апреля.

Олег Зайцев, нач. отдела борьбы с наркоторговлей. Исчез 29 апреля.

Сергей Боженко, 53 года. Выкраден 12 мая из его магазина в Станкострое.

Роман Солдатов, 35 лет. Выкраден 17 мая днем. Присматривал за 92-летней бабушкой, а его мать лежит в больнице после операции.

Василий Нестеренко, 43 года. Исчез 6 мая. Отвозил продукты военным на краматорский аэродром. Спортсмен (мотокросс). Его машину забрали боевики. Он пошел в отделение милиции, чтобы написать заявление, после чего исчез.

Максим Матюшенко, сотрудник отдела социальной защиты в Краматорске. Выкраден 14 мая.

Дмитрий Подушкин, задержан за помощь украинским военным.

Сотрудники НКМЗ Вербицкий, Господарь и Ступка. Расклеивали проукраинские листовки. Задержаны 28 мая. По неподтвержденным данным, вместе с ними были задержаны еще двое сотрудников цеха.

Александр Косенко, председатель окружной избирательной комиссии №42 в Донецке, Сергей Гречко и Наталья Степко, члены окружной комиссии, а также их водитель. Выкрадены 25 мая.

Леонид Волик и Сергей Гриценко, заместители прокурора Донецкой области. Выкрадены 26 мая.

Владелец автосалона. 17 мая на улице Элеваторной в Донецке представители «Донецкой народной республики» забрали его автомобиль и увезли его самого в неизвестном направлении.

42-летний директор и 24-летний юрист салона ритуальных услуг. Выкрадены 30 мая неизвестными в масках на их рабочем месте в Буденновском районе Донецка.

Неизвестный мужчина. Представители ДНР схватили человека с завязанными глазами, избили до потери сознания, положили в багажник автомобиля и уехали.

Алексей Демко, член ВО «Свобода», и врач Галина Иванова. Алексея похитили из дома в Макеевке 8 мая. Его сильно избили, порезали и оставили на улице. Нашлись люди, которые отвезли его в больницу. Врачи пытались перевезти раненого в Днепропетровскую область, но реанимобиль был остановлен, и в итоге в плену оказались и Демко, и врач Галина Иванова, которая его сопровождала.

Валерий Конопля, директор АТП. Похищен 13 мая в Антраците.

Владимир Давыденко, работник ГАИ. Похищен 30 мая в Антраците.

Вадим Ермоленко, майор, руководитель отдела милиции. Похищен 13 мая в Новоайдаре, перевезен в Луганскую СБУ.

Сергей Самарский, 52 года, руководитель штаба партии «Батькивщина», депутат городского совета Северодонецка Луганской области. Похищен 23 мая.

Александр Васин, проукраинский общественный активист в Красном Луче Луганской области. Похищен 6 мая из собственного дома вооруженными людьми из ОПГ «Луганская народная республика».

Василь Будик, гражданин Грузии, проукраинский активист. Организовал установку бигбордов «Донецк — это Украина». Пропал 2 мая. По данным СМИ, является одним из основателей добровольческого батальона «Донбасс». Как сообщила в facebook глава горловской городской организации ВО Свобода Майя Карлаш, «на выходе из магазина „Батон“ по адресу ул. Красношапки,44 террористами был похищен гражданин Грузии, искренний патриот Украины Basiled`Budic (Василий Будик). Люди в масках, стволы в голову, затолкали в машину, вывезли в неизвестном направлении».

Александр Сапунов, один из лидеров «народного ополчения» Донецкой области, бывший «народный мэр» Горловки. Пропал 24 мая.

Евгений и Татьяна Шевченко, ближайшие помощники Александра Сапунова. Пропали 18 апреля в Горловке.

Ирма Крат, 29 лет. Пропала в Славянске.

Валерий Харчук, 35 лет, внефракционный депутат Рубежанского горсовета (Луганская область). Неизвестные похитили Харчука 7 мая около 15:00 возле озера Молодежное. Вооруженные люди в масках остановили машину Харчука, затолкали в свой белый Опель и увезли в неизвестном направлении. В тот же день около 22:00 Харчук звонил жене, сообщил, что он жив, но не знает, где находится.

Андрей Искра, кандидат в мэры города Снежного (Донецкая область), и Даниил Кислый, руководитель городского избирательного штаба Юлии Тимошенко. Пропали 25 мая. Вооруженные люди в масках, представившиеся бандитами «Донецкой народной республики», захватили городскую избирательную комиссию по выборам городского головы. Позднее Даниил Кислый вышел на связь и сообщил, что он не в плену. «Я весь день 25 мая находился в другом месте, был с друзьями и у меня сломался телефон, поэтому в штабе начали поиски. Решили, что я похищен, но это ошибка — со мной все в порядке», — сказал он, добавив, что Заря все еще в плену.

Валентин Поляков, глава окружной избирательной комиссии №60 в Мариинке Донецкой области. 24 мая неизвестные вооруженные люди ограбили помещение ОИК и похитили главу комиссии. По словам очевидцев, боевики «Донецкой народной республики» ворвались в помещение комиссии, вынесли всю документацию и сожгли ее.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.