?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Под Радой требовали люстрации для дважды судимого тимошенковца Игоря Диденка. Фото
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Представители гражданской организации «Люстрация» под стенами Верховной Рады Украины провели митинг, требуя освободить заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Диденко.

Как сообщает sprotiv.org, несколько десятков активистов под Радой скандировали «- Зека геть, зека геть!» и держали плакаты: «Люстрация Игорю Диденко!», «Зеки снова во власти!», «Арсений! Где люстрация?».

Активисты обосновывают свою позицию тем, что в 2010 году Диденко был осужден к трем годам лишения свободы (условно) за растрату принадлежащего «РосУкрЭнерго» природного газа и его незаконное растаможивание в феврале-марте 2009 года. Кроме того, суд запретил ему выполнять организационно-предписывающие и административно-хозяйственные обязательства на предприятиях в организациях и учреждениях всех форм собственности.

Игоря Диденко утвердил на новую должность Арсений Яценюк седьмого мая. Это уже его третье пришествие в энергетическую отрасль, начиная с 99-го года. Но уже в 2001-м Диденко задержали в Германии по «делу Жердицкого» о хищении средств гастарбайтеров. В 2004 году он приговорен к четырем годам лишения свободы, потом оправдан. А уже в 2009-м был одним из подписантов преступного контракта с Газпромом.

Теперь Диденко будет курировать нефтегазовую отрасль. Вместе с — министром Юрием Проданом. Все они — люди коррупционерки Юлии Тимошенко.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.