?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Фучеджи обвиняет в одесской бойне 2 мая нардепа Дубового из партии Тимошенко
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Экс-начальник одесской милиции Дмитрий Фучеджи обвиняет депутата от партии «Батькивщина» Александра Дубового в организации массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года, в результате которых погибли более сорока человек. Об этом он рассказал Национальному бюро расследований Украины.

По словам Фучеджи, Юлия Тимошенко назначила Дубового «смотрящим» в Одессу.  В этом качестве Дубовой негласно руководит правоохранительными органами области.
2 мая одесская милиция не пресекла беспорядки в результате ряда указаний Дубового, переданных руководству областного главка МВД через Олега Бабенко, который является помощником и «правой рукой» Дубового. От Бабенко исходили указания не вмешиваться, а также собрать все руководство милиции на «совещание» и обсуждать общие вопросы за закрытыми дверями с выключенными мобильными телефонами.

Прокурор Одесской области Игорь Боршуляк, приказавший милиции отпустить арестованных зачищиков кровопролития – это тоже человек Дубового.

Фучеджи утверждает, что он один из всего руководства одесской милиции был 2 мая не в кабинете, а на улице с людьми и пытался остановить насилие, вел переговоры, пытался примирить конфликтующие стороны. Кроме того, он напоминал о долге другим милиционерам, которые бездействовали по приказу сверху. В ответ он слышал: «Приказ есть приказ, Луцюк дал приказ не вмешиваться и с ним нет связи».

Также Бабенко, «правая рука» Дубового, собирал с милиционеров Киликийского района 400 тыс долларов для организации визита Тимошенко в область (на подвоз платных митингующих, фуршет, банкет для свиты Тимошенко).  Во время этой поездки Тимошенко на совещании, которое снимал канал INTV, проговорилась: «готовьте беспорядки на 9 мая». Видео бурно обсуждалось в интернете и очень скоро было стерто с Ютуба, видимо, чтобы замести следы.

Разоблачение Дмитрия Фучеджи помогает понять, какими методами Юлия Тимошенко пытается избежать поражения на президентских выборах, предсказанного ей социологами. Трагедия, спровоцированная в Одессе, как минимум отпугивает от избирательных участков потенциальных избирателей Востока, которые почти все на дух не переносят Тимошенко и наверняка собираются голосовать, например, за Тигипко или земляка одесситов Порошенко.

Цель-максимум кровавых интриг «белого братства» Тимошенко – создание предлога для переноса президентских выборов на неопределенный срок. А именно – до тех пор, пока Турчинов полностью не переключит весь админресурс на себя, чтобы можно было гарантировать президентский пост главе партии «Батькивщина».

Сергей Федорчук, для Национального бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.