?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Профессор геологии выселяет из дома две компании и народного депутата
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Скандал вокруг здания в Лабораторном переулке, 1 в Киеве выходит на новый уровень.

Если сначала с помощью судьи и экс-президента Украины Л.Кравчука пытались выселить две компании, которые ещё в средине 90-х г.г. купили помещения и узаконили их, то теперь он взялся за выселение народного депутата.

Единственным собственником этого здания считает себя Николай Якимчук.  Он являлся директором Института повышения квалификации геологов, который в советские времена располагался в этом здании. В 1991 году профессор сумел оформить здание на свою фирму ООО «Карбон Лтд».

При этом профессор Якимчук здесь не только занят преподавательской деятельностью, но и занимается бизнесом: сдает помещения в аренду под офисы, организовал гостиницу, полиграфическое предприятие и т.д.

А в 1995-96 годах часть помещений он продал.

При этом 600 кв. метров на 9-м этаже за 450 тысяч долларов США были проданы Михаилу Евстратову, Николаю Гавриленко и Вадиму Вайспапиру, владельцам компании «Галс-К Лтд», которая производит оборудование для  нефтедобычи. Для оформления купли-продажи было создано ООО «Олимп-96», которой на 90% владело ООО «Галс-К Лтд», а на 10% — ООО «Карбон Лтд». «Галс-К Лтд» внес в уставной фонд деньги в сумме 984 тысячи гривен, а «Карбон Лтд» — недвижимость (эти самые 600 кв.м), оцененные в 110 тысяч гривен. А профессор Якимчук получил $ 450.000 наличными. Под вопросом осталась именно честность доктора наук  по отношению к остальным соучредителям ООО “Карбон Лтд”…

Другие площади (около 3500 кв.м) Н. Якимчук продал руководству компании «Денди», также создав общее предприятие «Денди-Карбон», в уставной фонд которого эти площади были внесены. Сейчас ими владеет предприятие «Констеб».
Все прошедшие полтора десятка лет владельцы пользовались помещениями, узаконили их, получив свидетельства на право собственности, но в 2011 году Н.Якимчук обратился в Хозяйственный суд г.Киева. В своем иске он писал, что передача этих площадей «Карбоном» в уставные фонды «Олимпа-96» и «Денди-Карбона» была незаконной, потому что он якобы учредительные документы этих предприятий не подписывал, а его подпись и печать «Карбона» подделала директор «Олимпа» Галина Юрьева.

Оставим на совести профессора эту гнусную ложь, которая довела женщину, страдающую с детства комбинированным пороком сердца, до длительного стационарного лечения. Экспертизой была доказана лживость заявлений профессора, и он был вынужден свои обвинения снять.

После этого Якимчук обратился в суд с новой «идеей», суть которой в том, что он 15 лет назад подписал учредительные документы «Олимпа-96» и «Денди-Карбона» и акты передачи им помещений, будучи генеральным директором ООО «Карбон Лтд», но при этом якобы не имел полномочий, а потому просит суд вернуть указанные помещения «Карбону». При этом Якимчук представил измененный им, т.е. сфальсифицированный, протокол собрания участников «Карбона Лтд», а чтобы суд удовлетворил иск, Якимчук попросил содействия у своего земляка – экс-президента Украины Л.Кравчука. Они оба руководят Ровенским землячеством. И Леонид Макарович, не особо вдаваясь в истинное положение вещей, другу подсобил.

Как это ни странно, судья Хозяйственного суда г. Киева Анатолий Ивченко этот шитый белыми нитками иск удовлетворил, не пожелав разобраться в том, что представленный Якимчуком протокол фальшивый.

Зато в этом разобрались следователи Печерской районной прокуратуры г. Киева. После сверки Апелляционным судом протокола, представленного Якимчуком, с протоколом, который хранится в Печерской райгосадминистрации было установлено, что представленный Якимчуком протокол является фальшивым. По факту подделки документов прокуратура возбудила уголовное дело.

Тогда Якимчук перекрыл сотрудникам «Олимпа-96» вход в офис, отключил воду, электричество и теплоснабжение (это нынешней-то зимой!..).

Кажется, всем уже ясно, что речь идет о банальном рейдерском захвате собственности в уже ставшим привычным его исполнении через суд с «крышеванием».

Следует отметить, что всё это время, добиваясь возврата проданных в своё время помещений, Якимчук ни словом не обмолвился  о возврате полученных им наличными сумм.

Но и это еще не все. Дело в том, что в офисе, купленном фирмой «Олимп – 96», уже около года располагается общественная приемная народного депутата Украины Ксении Ляпиной.  Но на днях к ней пришел Н. Якимчук с требованием покинуть помещение. Он заявил, что договор аренды между К.М.Ляпиной и «Олимпом-96» фиктивный. Такой постановкой вопроса Якимчук просто оскорбил народного депутата Украины, нанеся ей моральный ущерб.

Неужели и это сойдет ему с рук в условиях украинской реальности?

То, что алчность г-на Якимчука, нашедшего рейдерскую «золотую жилу», не знает границ, это еще как-то можно понять, но как понять судью, который принимает заведомо и незаконные и несправедливые решения?

С целью достижения справедливости народный депутат К.М.Ляпина вошла в судебный процесс как третья сторона без права самостоятельных требований.

Мы будем следить за развитием событий.

Ирина Чередниченко



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.