nacburo (nacburo) wrote,
nacburo
nacburo

Назначеный Аваковым начальник ГУ МВД Киевской области Гринцевич насиловал задержанных дубинкой. Виде

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Новоназначенный начальник ГУ МВД в Киевской области Игорь Гринцевич, будучи заместителем начальника Шевченковского РОВД в Киеве в 2008—2009 гг., принимал непосредственное участие в пытках задержанных. Об этом сообщает один из задержанных, видеопризнание которого опубликовано на YouTube.

По словам задержанного Тамаза Кардавы, 9 августа 2008 г. Гринцевич насиловал его дубинкой, предусмотрительно надев на неё презерватив. Эти свидетельства подтверждены медицинскими документами и справками: Кардава пролежал в больнице два месяца с диагнозом «гематома прямой кишки». Помимо Гринцевича, по его словам, в пытках принимало участие ещё четверо милиционеров, но никто не был наказан. Позже Гринцевич стал начальником РОВД.

В 2010 г. в Шевченковском РОВД погиб 20-летний студент Игорь Индыло: согласно официальной версии, он сам несколько раз падал на пол вниз головой, пока не умер.

Напомним, начальником Главного управления МВД Украины в Киевской области назначен полковник милиции Игорь Гринцевич – соответствующий приказ подписал и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Tags: Арсен Аваков
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author