?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Людмила Денисова в Минсоцполитики однажды уже присвоила 60 миллионов гривен, — сообщал Наливайченко.
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Как известно, в четверг, 27 февраля 2014 кнопкодавы утвердили новый состав Кабмина кулявлоба Арсения Яценюка.

Людмила Денисова была назначена Радой министром социальной политики.

26 февраля, во время озвучивания нового состава правительства на главной площади Киева фамилия Денисовой была встречена с огромным негодованием.

Основной причиной, по которой была отвергнута кандидатура Денисовой, стала занимамая ею в прошлом должность министра труда и социальной политики.  В кресле министра депутат от «Батьківщини» пробыла с 2007 по 2010 год.

Это обстоятельство противоречит одному из главных требований Майдана – люстрации власти.

Ранее Людмилу Денисову обвинили в излишней роскоши. Как известно, экс-глава ведомства, курирующего выдачу пенсий и защиту малоимущих потратила на свадьбу своей дочери более 600 тысяч долларов. О роскошном праздновании сообщала «Украинская правда».

Против кандидатуры Денисовой на должность главы Минсоцполитики в Кабмине 2014 года выступили и по причине ее обвинения в освоении 60 миллионов гривен, предусмотреных в госбюджете на закупку инвалидных колясок.

Факт разворовывания бюджетных средств был выявлен СБУ в 2008 году во время закупки 18,5 тыс. инвалидных колясок. Тогда об этом заявил и. о. председателя СБУ Валентин Наливайченко.

«Только на одной инвалидной коляске злоумышленники присваивали 2 тыс. грн.», — отметил Наливайченко, которого на днях Верховная Рада повторно избрала главой СБУ.

Инна Нефедова, Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.