?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Игорь Калетник не расчитался c хакерами за взлом сайта реестра избирателей
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Группа хакеров заявила о заказе взлома доступа к Единому государственному реестру избирателей Украины, а также некоторых почтовых ящиков региональных администраций. Заказчиком выступил заместитель главы Верховной Рады Игорь Калетник и не расплатился с исполнителями.

Как сообщает Нациоанальное бюро расследований Украины, гонорар от депутата за проделанную работу хакеры не получили, поскольку заказчик исчез после того, как в стране развернулись акции протеста. Эту информации, а также пароли к почтовым ящикам на домене @gov.ua и инструкции для доступа к Единому госреестру избирателей взломщики выложили в сеть, чтобы предупредить других «недобросовестных заказчиков».

«Мы, в принципе, никто и никак себя не проявляли. Мы не «Анонимус», мы — лохи. Лохи потому, что нас кинул уважаемый в Украине человек – первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Игорь Калетник, тот самый который был председателем ГТСУ», — написали они в CyberGuerrilla.

К хакерам якобы обратился Михаил Герасимчук — доверенное лицо заместителя председателя Верховной Рады Украины Игоря Калетника с заказом на взлом госреестра избирателей. За это он заплатил аванс, сумма которого не разглашается, однако хакеры называют ее «приличной».

Вслед за этим хакерам поступило следующее задание: получить контроль над рядом почтовых ящиков госадминистраций. В этот раз никаких денег исполнители не получили. Игорь Калетник просто исчез.

Кроме этого депутат якобы «заказал» взлом личной почты и мобильных устройств председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, министра внутренних дел Виталия Захарченко и доступ к переписке журналиста Станислава Речинского.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.